※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
雑談・つぶやき

ただの愚痴です。息子(小3)学童落ちてる。娘(小1)学童入ってる。普…

ただの愚痴です。
息子(小3)学童落ちてる。
娘(小1)学童入ってる。
普段は息子は1人で帰ってきてわたしが帰宅するまで留守番してます。
夏休みはどうするか。となった時ちょっと仕事をやめてた義母(家から徒歩10分に義実家)が再就職し7月から働くと聞いてたので実母(県外電車で1時間半)が水木は休みだから泊まりに行くよ(旦那の出張が水木かぶってることが多いから出張のときだけ)と言ってくれました。
水曜日はわたしが休みなので泊まって木曜日に息子と留守番してくれてました。
義母はシフトが出た段階で休みの日を教えてくれたので休みの日全ては申し訳ないとで7月は金曜日のみ預かってもらってました。
月火はわたしの職場に息子を連れて行き待ってもらってました。(職場は電車で1時間座ったりはできません)
8月手前に息子にばあばの家に行ったら8月の予定聞いてみて。と伝えましたが聞くのを忘れて帰ってきました。
今日8月2日義両親と出かけた際に聞いてみるといつでも空いてるよ!仕事やめたからと聞かされました。
義父は『3日くらいでやめたよ!』と言ってました。
義両親と別れてからわたしが
『ばぁば仕事やめちゃったんだねー』というと旦那が
『俺と〇〇(息子)は知ってたよねー』と言っていて
そこから怒りがおさまりません。

旦那は夏休みに入っても自分の生活リズムは何も変わってない。
むしろ休みのはずで私が仕事。子供を旦那が見てるはずの日に2日前くらいにゴルフを入れて朝子供たちを義実家に送って行ってくれ。と私に言ってくる。

息子にいつからばあばか仕事やめたのしってたの?と言ったら7月13くらい?と言ってました。

旦那の俺は知ってたけど。みたいな態度がすごいむかつきます。
8月どうしようかな?誰にも預けられない日は連れて行くしかないな。電車代もかかるけど。。などと夏休み前から話してるのを知ってる。現に息子を職場に連れて行ってるのも知ってるくせになぜ伝えて来ないのか。
預ける前提で考えるわけではないけど、わたしが8月どうしようとなってる時点で仕事やめたから預かれる日あると思うよ。とか確認してみるね!とかお前は生活リズム変わらないんだからそれくらいやれよ。とイライラして仕方ないです。

ただの私の愚痴ですが。。。
他にもイラつくことがあった結果のイライラだと思います。
吐き出さないといられなくてここに書かせてもらいました。

コメント