※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サミコ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を混合で育てています。授乳中に吐き気や心臓の痛みを感じます。直母しないと症状が出ないです。同じ経験の方いますか?

初めて質問させていただきます。
1ヶ月になる男の子を育ててます。初産の為日々わからないことだらけです。

私はほぼミルクよりの混合で育ててます。母乳は出てるのですが、量も少なく、あまり吸ってくれません。
そんな中最近、授乳してる最中に吐き気がおきます。
実際に吐くことはないのですが、オエオエ言う感じです。
またふと心臓が痛いなーって思います。
なんと表現していいのか、お伝えずらいのですが、なんか心臓の中に重石があるような感じです。

直母さえしなければ、この症状は起きないです。
皆さんもこんな事なったことありますか??

コメント

ローズマリー

私も授乳中、何だか分からない体のゾワゾワした気持ち悪さがありました。
何だか落ち着かないような気持ち悪さで上手く言い表せないのですが…
でも、ある程度軌道に乗ってきたらあまり気にならなくなってきたように思います。

これから2人目が生まれたらまたあの気持ち悪さが待ってるのかと少々ビビってます💦

• サミコ

サミコ

私も上手くお伝えできないのですが、なんか違和感って感じです。
    もうちょっと慣れれば落ち着くんですかね??
    あとは母乳がうまく出てくれたらいいなーと思います。

• 7月1日
かわめ

近くでタバコを吸ってる方はいませんか?

以前、知り合いでタバコを吸ってる方が母乳をやってそうだったと言ってたので…

あとは、上手く、口に含めてないとか…

• サミコ

サミコ

近くにタバコを吸う人はいないです。
    入院中に助産婦さんに言われたのは、私の乳首が短いのと、子供の舌の長さが乳首に合わないのかもと言われました(>_<)

• 7月1日