※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの住人への挨拶が必要かどうか悩んでいます。埼玉ですが、田舎…

アパートの住人への挨拶が必要かどうか悩んでいます。
埼玉ですが、田舎ぎみです。
実際いくつも賃貸に住んでおりますが挨拶に来られた経験がなく、逆に行くことでリスクになるのではないか(子連れで女性や、弱そうなど)と思い始めました。
みなさん引っ越しの際必ず下の人や横の人たちに菓子折りを持って行っておりますでしょうか。

コメント

つー

賃貸アパートでしたら挨拶は必要ないと思います!ずっと賃貸ですがされたこともしたこともありません🙂
子供の足音や声でご迷惑おかけするかも?っていう場合は一言挨拶しておいても良いかと思いますが、そうでなければ必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供が一歳のため足音などは気になっております。
    ただ床に防音素材がある物件なので大丈夫かな、、とも思っているのですが。

• 1時間前
  • つー

つー

大丈夫そうな気もしますが心配でしたら下の階の方だけご挨拶行くのも良いかもしれないですね!ただリスクもありますし1人で行かないなどした方が安心かもですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は行ったことないですが、上の階の方が引っ越して来られた時に、子供がいるので足音等でご迷惑をおかけする事があるかもしれませんと挨拶に来てくださいました😌
不動産屋に聞いたらどんな人が住んでるかざっくり教えてくれないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折りを持っていらっしゃった形ですか?どれくらいの値段の、、も悩みで😂
    単身の方のようです。性別は不明なのですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリー向け物件なのですがなぜかうちの下だけ単身の方のようで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折り持ってきてくださいました!
    値段は分かりませんが、8個入りくらいのクッキーか何かだったと思います!
    単身赴任中とかですかね?🤔
    うちのアパートもファミリー向けで1部屋だけ単身の方が住んでいたのですが、途中から奥さんとお子さんが引っ越してきました🏠
    ママリさんが行くのは怖いと思うので旦那さんにサクッと行ってもらうか、このご時世なので行かないのもアリかなと思います🥺

• 1時間前
ゆ🔰

隣と下の階の方には挨拶にいきました!
子供が小さいのでうるさかったらすみませんと伝えていました🙌

隣の部屋に住まれていたのが大家さんだと挨拶時に発覚したので、結果的に挨拶へ伺っておいて良かったなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

うちは行きました。
隣と下だけ。
下は住んでるはずなのに全然見かけた事ないので結局挨拶できず隣だけとなりました。
子供住んでると迷惑かけるかもしれないので私は行くタイプですが行かなくても良い時代ではありますよね。
引っ越し挨拶も無くなってきてますもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行った物はその時は和菓子(お煎餅や日持ちする和菓子の詰め合わせ)だったと思うけどラップでもゴミ袋でもティッシュでも何でもいいと思います。

• 53分前