※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの住人への挨拶が必要か悩んでいます。挨拶をすることでリスクがあるのではないかと思っています。皆さんは引っ越しの際、近隣に挨拶をしていますか。

アパートの住人への挨拶が必要かどうか悩んでいます。
埼玉ですが、田舎ぎみです。
実際いくつも賃貸に住んでおりますが挨拶に来られた経験がなく、逆に行くことでリスクになるのではないか(子連れで女性や、弱そうなど)と思い始めました。
みなさん引っ越しの際必ず下の人や横の人たちに菓子折りを持って行っておりますでしょうか。

コメント

賃貸アパートでしたら挨拶は必要ないと思います!ずっと賃貸ですがされたこともしたこともありません🙂
子供の足音や声でご迷惑おかけするかも?っていう場合は一言挨拶しておいても良いかと思いますが、そうでなければ必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供が一歳のため足音などは気になっております。
    ただ床に防音素材がある物件なので大丈夫かな、、とも思っているのですが。

• 2月5日

退会ユーザー

大丈夫そうな気もしますが心配でしたら下の階の方だけご挨拶行くのも良いかもしれないですね!ただリスクもありますし1人で行かないなどした方が安心かもですね😌

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 2月5日
ゆ🔰

隣と下の階の方には挨拶にいきました!
子供が小さいのでうるさかったらすみませんと伝えていました🙌

隣の部屋に住まれていたのが大家さんだと挨拶時に発覚したので、結果的に挨拶へ伺っておいて良かったなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か手土産等は持っていかれましたか?
    今のご時世気持ち悪がられるかな、、とも思っていて悩んでいます💦

• 2月6日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

ラップやジップロックの詰め合わせを持って行きました!
    Amazonにあるようなやつです😊

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊お菓子より気にならず使えますよね!
    お菓子だと捨ててしまうかな、、とも思い💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちは行きました。
隣と下だけ。
下は住んでるはずなのに全然見かけた事ないので結局挨拶できず隣だけとなりました。
子供住んでると迷惑かけるかもしれないので私は行くタイプですが行かなくても良い時代ではありますよね。
引っ越し挨拶も無くなってきてますもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行った物はその時は和菓子(お煎餅や日持ちする和菓子の詰め合わせ)だったと思うけどラップでもゴミ袋でもティッシュでも何でもいいと思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    下の方は行ったけれど不在だった形なのですね。
    単身の方のようなので不審に思われそうだなとも悩んでおります💦

持っていったものまで教えていただきありがとうございます😊

• 2月6日