コメント
はじめてママリ
うちの業務も2人体制の事務です。
相手は同じく50代後半ベテラン、自分正社員です。
いまのやり方変えたくないんですかね…私も業務改善やるほうなので、似たような状況です。
やりがいがないのであれば、異動するか、手が空くなら他の仕事をふってもらうのもアリかもと思いましたら。
はじめてママリ
うちの業務も2人体制の事務です。
相手は同じく50代後半ベテラン、自分正社員です。
いまのやり方変えたくないんですかね…私も業務改善やるほうなので、似たような状況です。
やりがいがないのであれば、異動するか、手が空くなら他の仕事をふってもらうのもアリかもと思いましたら。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
2人のママリ🔰
上司からは仕事ふるからねとは言ってもらえてますが、なかなかそんな仕事もなく💦パートさんがプライドを持ってやっているため、私には何もできません…自分のほうが分かってるという自負もあり。昔は遅くまで残業してたと言うので、残業する事に達成感があるのか。
はじめてママリ
たしかに昔アナログでがんばってたら、今更効率良く変えらると気分よくないかもですが…
でも、やり方を効率良く、また誰でもできるように改善するのも仕事だと思います。
なので、個人的な感情は出さないで欲しいですよね…
2人のママリ🔰
その人は残業できても、次に来るかもしれないパートさんはできないかもしれないことを考えると、パートさんの働き方を考えた方がいいと思って💦属人的にやるのは違うような…2人の雰囲気が良くないことを察知したのか所長が何かあった?と聞いてきました💦所長は事務の上司ではないので、ややこしい💦
はじめてママリ
属人的な仕事方法は、今の時代に合ってないですよね。
実はうちの職場も似たような状況で、50代の方の定年を待ってる状態です。
所長さんが理解のある方でありますように☺️
2人のママリ🔰
2人の関係が仕事に影響するとの事で何が動きがあると思うと上司からいわれました。パートさんへの聞き取りでは、特に何もありませんという返事で、上司も本心を言わないから分からないと言ってました。