コメント
ひよこ
出るかなあと楽しみに待っている姿を想像したらめちゃくちゃ可愛くてニヤッとしてしまいました笑笑
うちの子もおしっこがでそうな感覚が分かってなかったので
朝起きてから寝るまでノーパンノーオムツ生活をして、おしっこが出そうな感覚をつかみ日中のオムツは3日目で取れました🙆♀️
ただ最初はダダ漏れになるのでこっちのやる気が必要です😂笑
初めてのママリ🔰
いま6歳の娘もついこないだまで夜のオムツしてました笑
これはトイトレを4年間頑張ってきて私が勝手に思ってる事ですが
本人にやる気がないなら頑張ってもお母さん疲れるだけです😫
わたしもご褒美シールやら好きなキャラクターと一緒にトイレ入ったり壁を可愛くして行きたくなるトイレ作りしたり他にも色々しましたが何も効果ありませんでした。
結局、幼稚園通い出して先生の教えが上手かったのかすぐトイレ出来るようになりました。
そこからは徐々にうんちをトイレでやれるまでに2年かかり、夜のオムツを外すのは去年の夏までかかりました😂
時間はすごくかかりましたがいつかは出来るって皆言ってた意味がようやくわかりました。
大丈夫です、いつかは出来るようになります!3歳でトイレでおしっこ成功してるなら大丈夫です😆
-
ちー
すごく励みになりました😭ありがとうございます!そうなんですよ。やる気はあるのかもしれませんが、意味がわかっていないみたいで😅保育園でも進めてもらっていて、決まったタイミングでいっているみたいですが、出たり出なかったりみたいです。だから先生もそんなに慌てて進めていないんですかねぇ。
- 33分前
-
初めてのママリ🔰
保育園通われてるんですね😆
そこでトイレのリズムが掴めるといいんですけど…
うちの子みたいに家だとやらないみたいな事もあるので😅
完全にトイトレが完了するまで時間かかるかもしれませんが
お母さんも休みながら焦らずにいきましょう😊- 27分前
-
ちー
世の中のお母さんたちほんとすごいですね😭気長に構えたいと思います!ありがとうございます😊
- 14分前
はじめてのママリ
トイレ嫌がってなければ
形式的に、朝起きた時と寝る前だけちょっと座ってみる位で良さそうな気がします!
溜まっているのを出せるようになれば、日中誘ってみるとか!
朝が成功しやすい気がしますね!
-
ちー
ありがとうございます!決まった時間何度か誘っていて、たまたま出たり出なかったりで、おしっこの間隔もまだ短そうだし、これは意味あるのか?と思ってしまっていました…
- 32分前
ちー
ありがとうございます!わたしもさすがに「出るかなぁ」には笑ってしまいます笑 もう少しあったかくなったら、ノーパン生活一度やってみようと思ってました!効果あるんですね!