※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児ニキビ・乳児湿疹について】生後1ヶ月ですが、1週間前からポツ…

【新生児ニキビ・乳児湿疹について】
生後1ヶ月ですが、1週間前からポツポツとニキビがでてきて、頬と首にたくさんできてます。。
全体的に赤みがひどいのと白い膿がところどころあります。
今日皮膚科に行き、この時期はよくある事だからしっかり保湿して経過を見るしかないよといわれ、保湿剤としてペパリンを処方されました。ロコイドもらえるかなと思ったのですが、もらえずでした。。

ペパリンのみで良くなった方いますか?
また、皆さんどれぐらいで良くなりどんな薬や保湿剤を塗ってましたか?おすすめ教えて欲しいです!
(私はカウブランドのソープと、ママ&キッズのローションつかってます)

毎日ひどくなる一方で悲しくなります。。
来週お宮参りなのに、延期するかも悩んでます。
この1ヶ月の写真を残してあげたかったのですが、、、
乳児湿疹で延期された方はいますか?

コメント

はじめてのママリー

私の子も1ヶ月頃から湿疹が酷く、小児科の先生に聞いても、よくあることだし、しっかり保湿してあげてねーで終わりでした。しっかり保湿してるつもりでしたが良くなったかと思えばまた出てきて…の繰り返しで、全く治らなかったので3ヶ月くらいの頃皮膚科に行って弱めのステロイドを処方してもらいました。

ステロイドに少し抵抗はありましたが、今ちゃんと使ってあげないと治らないからね!って言われました。塗ってから数日で良くなりましたよ😊

現在4ヶ月ですが、今はヘパリンと湿疹が強く出ていたところだけモイゼルトというアトピー用の軟膏(アトピーではないのですが)を塗っていてだいぶ綺麗になりました🥹