1歳の娘が保育園から帰宅後髪ゴムが一つ無くなってましたツインテールし…
1歳の娘が保育園から帰宅後髪ゴムが一つ無くなってました
ツインテールしてるのですが片方は結ばれてるし、髪解いて帰ってくる時は連絡帳に入ってるので保育園で落としてきたのかと思います。
車の中も探しましたがなくて、帽子もかぶってるし自分で取ったりはしてないと思います
0歳児と同じクラスなのでまだ口に何でも物を入れる子がたくさんいると思い保育園に落ちているかもしれない
もし知らずに誰か口に入れてしまったら大変かと思って連絡したということを電話して伝えたのですが
髪ゴムがないとクレーム入れたみたいに聞こえてしまったかなとか余計なお世話だったかなと今更不安になってきました💦
保育士の皆さんこんな電話があったら嫌ですかね、、、💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あるあるですよね!😂
私もこれ覚えがあって、当時はおんなじように思いました笑
そのときは先生が「探しておきます」っておっしゃったので、「あ!いえ!全然なくていいんですけど、もし小さな子が食べちゃったらと思って!汗」って言いましたのでなんとかことなきを得ました、、、(?)
なので言い方とか情報とかいい感じのニュアンスで伝わってるかどうかですかね、、、?
はじめてのママリ🔰
私もすみません探しておきますって言われて、『ないのは全然大丈夫なんですけど、誰か口に入れたら大変かと思って』と急いで言いました笑
髪ゴム一つないくらいどうってことないんですけど、他の子が口に入れてしまったら大事だと思って電話したんですけど、旦那から先生だってちゃんとみてるでしょと言われてしまってあ、余計な電話だったかなと、、、
はじめてのママリ
いやいやー!子どもたちのことを心配してくれてありがとうって思いますよ!
まともな保育士なら!😊✨✨