※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは、これは自分で作らない!という料理はありますか?ハンバーグを…

皆さんは、これは自分で作らない!
という料理はありますか?
ハンバーグを今まで手作りしてたけど
先日、母からもらった冷凍ハンバーグが美味しかったので
ハンバーグ食べたい時は手間も考えたら冷凍買うのもアリだなーって思いました。

今まで思いつくもので
コロッケ、アジフライや白身フライ(主に揚げ物かな?)を自分で買わずに冷凍や惣菜屋で買ってました^_^
ラクしたいので、これは手作りより買った方がコスパもいいよーっていうものあれば教えてください🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

コスパはよくないですが、最近餃子は買ってます😊というか本当に疲れた日用に常に冷凍庫にあるので作らなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!私も餃子は冷凍でした!手間を考えるとほんとにありがたいですよね!

• 34分前
ママリ

節約したいのでなるべく作りますが、
餃子とかは買いますね😂
材料費や手間考えると買った方が安くて美味しいので……!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も餃子は冷凍でした🥟たしかに何でもかんでも頼っていたら節約にはあまり向かないですよね…

• 33分前
はじめてのママリ🔰

白身フライは買います。。
というのも、昔タラを買ったら寄生虫みたいなのがいて😭😭😭
トラウマでいまだにタラだけは買えず、白身フライは冷凍買っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白身フライ便利ですよねー!🐟
    虫はトラウマですね😭

• 33分前