※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴はアシックスやニューバランスなど、しっかりとした作りをしているメ…

靴はアシックスやニューバランスなど、しっかりとした作りをしているメーカーの靴を履かせている方、上履きってどんなものを履かせていますか?

上履きもしっかりとしたものを履かせたいのですが、
保育園では、「下靴と区別のつくもの」と書かれています😂

これってやっぱりバレーシューズですよね😓
バレーシューズっぽく見えて、しっかりとした作りのものってないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーンスターや瞬足、イフミーの上履きはどうですかね?

しましま

楽天のベイビーマイン公式ショップでマジックテープタイプの上履きを購入しています。
以前はムーンスターのマジックテープタイプも買ったことがあるのですが、一般的なバレエシューズと見た目が違っているのが嫌だったようです。
ベイビーマインの上履きは良くあるバレエシューズとかなり見た目が似ているので、子供はこちらが良いと気に入って履いています。

ゆか

イフミーやムーンスターの面テープタイプを履かせてました。
普通のカラフルなスニーカーが区別つかなくなりそうかのでダメなだけで、バレーシューズ限定ではないんじゃないかなと思います🤔

白指定だったので白にしてましたが、白はザ上履き!という感じがします😂