※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについてママ歴8ヶ月。支援センターに行くとママさん達と…

ママ友付き合いについて

ママ歴8ヶ月。
支援センターに行くとママさん達とお話しして、帰ってきてから失礼なこと言ってないかなとか1人反省会しちゃいます。

来年から保育園、こんなんでうまくやっていけるでしょうか。。。不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
気にしいで後から大丈夫だったかなとかどー思ったかなとか考えちゃうこと多いんですが、相手は自分が考えるほど何とも思ってなさそうです🤣
本当に失礼なこと言った気がして、次の機会に直接謝ったことあるんですが、全然気にしてなかったみたいでした!

保育園では支援センターほど話す機会、時間がないので大丈夫かと🙆‍♀️
送迎の時間って短時間なのでほぼ挨拶のみです💡

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
私も、あの一言言わなきゃよかったなとか、あれは失礼になってないかなとか帰ってから悶々としてます😓

あん

めっちゃわかります!!あーこういう言い回しの方がよかったかなーて反省はするのですが、次回会ってもだいたい皆さん自分(私)のこと覚えてないのでまあいっかって思うようにしてます、、😂笑