つわりってどこからが酷いつわりですか?どこからSOS出していいですか?1…
つわりってどこからが酷いつわりですか?
どこからSOS出していいですか?
1人目の時はつわり皆無でした。もともと体が強い方で、インフルもすぐ治るし、二日酔いや乗り物酔いで吐いたこともありません。
2人目妊娠中ですが、日によってころころ変わるつわりの状況に混乱してます。
数日前まで、お腹空いたら気持ち悪いなぁ〜程度だったのに、お腹空いたから食べたのに食べても気持ち悪くなり、今日なんて午後からはずっと胃から込み上げてきてるような感覚や頭痛があります。
だけど、我慢できるんです。頑張ったら我慢できるんです。
いつも基本元気だから、どの程度で夫に弱音を吐いたり、仕事休んだり、上司につわりの相談をしたりしていいのか分かりません。
皆さんの経験談を聞きたいです。
- ママリ(妊娠7週目, 2歳4ヶ月)
コメント
♡♡♡
わたしは我慢する必要はないと思ってるので、自分が辛かったらそれはSOSを出していいつわりだと思います!
特に旦那さんには、ガンガン弱音吐いていいですよ!
ホルモンバランスも乱れて、しんどくなるので😭
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
気持ち悪いけど、ドラマみたりピアノ弾いたりして集中してたら気持ち悪く無くなります。
自分のしたいことしてる時は大丈夫なのに、仕事や家事の時は、気持ち悪い気持ちわるい呟いていると、怠けと思われそうで……。
夫は文句言うタイプでは無いんですけどね。
いっそ、嘔吐するような分かりやすい悪阻であって欲しかったです。