小1我が子、近所のママから挨拶しないと学校に電話されてました!🤣学校か…
小1我が子、近所のママから挨拶しないと学校に電話されてました!🤣
学校から電話があり、朝挨拶してくれないと連絡がありました〜て…
なので、朝は挨拶しようね!と娘と約束したものの…そのママの子も、挨拶しない時あるんですよね〜
しかも、近所の公園でその子供が滑り台に縄跳び結びつけてシートベルト!みたいにして遊んでたんですけど
ふと見ると1人首締まっててその後ろからその娘が滑ってたので首しまってる子もどうする事もできない状況で、私が駆けつけて事なきを得たのですが…
もちろん縄跳びを縛りつけてる段階で「あぶないよー!しないでねー!」と声はかけてます!
その前にも、滑り台にキックボード🛴上げて上からキックボードのみ滑らせて遊んだり…もちろんそれも注意しました⚠️
挨拶しない我が子も悪いけど、あんたの子もなかなかだわって感じです。学校に電話しようかなー😂😂😂
しかも1年生なりたての時朝集合してたメンバーに途中から加わったくせに色々厄介すぎて私は抜けました…
朝のみ子供送ってます💦本当辞めて欲しい若いママなのになー…
- みお
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ?
朝の挨拶しないってだけで、
学校に連絡いったんですか?
信じられない笑
ままり
えっ😨挨拶しない位でそこまでされるんですか?!
良い事ではないけど、近所の子も挨拶しない子だらけですよwwww
アタオカ過ぎて関わりたくないですね・・・
-
みお
ですよね…もちろん挨拶は大事なのでそこは娘にしっかり伝えてます💦
本当関わりたくないです…😭- 1時間前
-
ままり
うちも隣人アタオカなのでお気持ち分かります😂
すごく言いたい気持ちはめっちゃ分かりますが、それすら関わりたくないから何もしないでなるべく関わらないようにしますかね・・・周りも分かってると思いますよ。その親がアタオカって。
勝手にその内孤立すると思いますw- 1時間前
-
みお
そうですね!そのうちわかる時が来るのを待ちます😭
お互い頑張りましょうね💦
現代語で言うと、隣人ガチャハズレってやつですね〜て新卒の子が教えてくれましので、共有しときます笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やばい親ですね笑
関わらないのが一番だろうけど、また話す時あったら先生に言っていいと思います。
相手に注意してほしいとかじゃなくて相手こそこんな感じなんですよねと言う共有ですね。
先生も大変ですね😂
-
みお
ですよね!先生めちゃくちゃ大変と思います😂
そうですね!話す機会があれば話そうと思います…
我が子だけ悪くなってるのは許せない!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イラつきますけど、無視が1番だと思います💦
先生もあちらの親御さんがヤバいって理解してると思います‼︎
やり合ったら更に面倒な事になりそうなので、頭がおかしい人は視界に入れない事がベストだと思います☺️
-
みお
視野に入れない!そうですねそれが1番ですね💦
挨拶程度にしておきます😭- 1時間前
ママリ
めんどくさい親ですね😭
そんなことで学校に電話するってことはそれ以外にもちょっとしたことで学校に言ってそうですね💦💦
学校側もめんどくさい親だと思ってるでしょうね………
でも正直そういう親います。
実際私も子供のことで直接言われましたが正直「あなたの子も同じことしてますけどね」と思いつつめんどくさいので「すみません」で終わらせてますがめちゃくちゃムカつきました。
-
みお
めちゃくちゃムカつきますよね!
あなたの子供も同じです!本当そうなんです!!なんなら酷いくらいある!笑子供信じることはとても大切なことだと思いますが…その子供も嘘つくんですよ💦そう言うことですよねもう
可哀想と思っときます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もともとそのままとなかよくないとか?
-
みお
仲良して言うか、関わりのない近所のママです笑
子供が一年生になって初めまして〜て感じですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
- 37分前
みお
そうみたいです〜
他に何か原因があるのか?と思ってそれだけですか?て聞いたら「はい」と言っておりました先生も爆笑🤣
挨拶しないからそのママからの我が子の印象は悪そうですね
子供同士が揉めないことを願いたいです.
はじめてのママリ🔰
関わらない方が良さそうですよね。
朝弱かったり、朝からテンション低い子の方が多い気がしますが😂
先生も大変ですね😭
まぁ、先生からしたらその親モンペ確定な気がします笑
みお
先生相当大変だと思います!💦
もう早く2年生になって違うクラスになってほしいです💦