2歳前後がイヤイヤ期の典型的な時期です。子供が反抗し、泣き叫ぶこともありますが、成長を楽しみつつイライラも。主人も協力してくれていますが、忙しさもあります。
イヤイヤ期ってだいたい2歳くらいが目安ですよね?💦
1歳3カ月くらいから、気に入らないと地団駄踏んだり、頭を振って反抗したり、床に大の字になって泣き叫んだり、オムツ替え嫌がったり、口から食べ物出したり、投げたり書ききれません😭…
イヤイヤ期って経験ないので、こんなもんじゃ済まないだろうと思っていますがイヤイヤ期始まったのでしょうか?😰
最近は泣く声もパワーアップして、我が子の成長が楽しみでもあるのですが、毎日イライラしてます😭
主人も協力してくれていますが、最近は仕事も忙しくて帰りが待ち遠しくて仕方ないです(笑)
- ポムポムゼリー(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳前くらいから、すごい癇癪でしたよ😱
相手にできないので、癇癪起こしたときは見守りながら無視してたら、おさまってきました😅
2歳になるにつれて、違った形のイヤイヤが出てきました💦
イヤイヤと言うより、天邪鬼と言うか、とりあえず反抗したいと言うか😓
後は、自分でしたいー!!!期って感じになってきました😅
ちむさん٩(Ü*)۶
一緒です(笑)本当に(笑)
ただ単に自我がハッキリしてきたのかなって思ってます(笑)
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます💕
受け流す気持ち大事ですよね✨✨
私もちむたろう♡希愛Mamaさんみたいに大きな心欲しいです😭💕💕- 7月1日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
全然ですよ😓
ワガママで大変でイライラしますよ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )- 7月8日
いちご みるく
自我が出てきたんですね!
うちも最近は主張が激しくてそんな感じですよ☆
性格もありますね。
イヤイヤ期の始まり。でももっと、やりたいのに出来ない!が増えて激しくなると思います。
-
ポムポムゼリー
自我なんですよね😫
性格もあるんですかね😭💦
やりたいのにできない!が増えると時間もかかるし、大変ですよね😫
ありがとうございます✨
覚悟して臨みます😣✨✨- 7月1日
退会ユーザー
こればかりは性格的な部分もありますね(^^;;
うちの娘も最近怒ると物凄いです😂鼓膜破れるかと思うような叫び声出します💦が、単純な性格なのか、嫌がってる理由が明確なので、落ち着かせるのは苦ではないです^ ^
今後はどうなっていくのか、、マニュアル通りにはいかないので予測不能ですね(^_^)
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
性格もあるんですね😣💦
そうなんです😭
鼓膜破れそうな泣き声でアパートなのでヒヤヒヤします😫
嫌がる理由がわかるのはいいですね😍
まだ言葉もうまく喋れないので何が嫌なのかわからない時も多々あり、確かにマニュアル通りにはならないので、都度対処するしかないですよね😣- 7月1日
おぎ。
うちも同じです!
ちょっと出来ないだけでギャー!ご飯も食べたくなくてギャー!外に行きたくてギャー!
自我が出てきた証拠ですよね。イヤイヤ期というより自分の気持ちドン!!って感じです。
イヤイヤ期は言葉でのやりとりでのイヤイヤかなーと思います。
「靴下履いたら?」と言えば「嫌!」「じゃあ履かなくていいよ!」と言っても「嫌!」みたいな。笑
-
ポムポムゼリー
まさにその通りです(笑)💦
ストレートにドーンと来ます(笑)
イヤイヤ期とは違うんですね💦
イヤイヤ期は言葉でのやりとりなんですね💦
自我が出てきて成長してるとプラスに捉え頑張ってみます💕
ありがとうございます😊- 7月1日
ゆづリスト
一緒です!うちもひどいです(><)
噛んだり、叩いたりもします。
大変ですね(><)お互い頑張りましょう!
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます😭✨
同じなんですねー😫
ありがとうございます✨
何とか頑張ってみます💕
自我の芽生えだと捉えてプラスに捉えてみます❤️- 7月1日
とらきち☆
うちもですー!
最近はちょっと、ダメっていっただけで「ギャー!」反り返って泣いて、頭打って泣いて…(;´д`)
半分「無」になって対応してますがたまに怒鳴ります😅
-
ポムポムゼリー
同じですねー😭💦
こちらもキャパ越えるとムキーッ!となってしまいますよね😫💦💦- 7月2日
ポムポムゼリー
癇癪は確かに1歳前からありました💦
癇癪起こしたら見守りつつ流す感じですね✨
参考になります😊
天邪鬼😭💦
それも大変ですよね😫
いつ終わりが来るのかわからないから、いちいち反応してもダメなのはわかっているのですが、ムキーッとなってしまって、まだまだ我慢が足らないですね😂