※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で抗生剤出されたのですが、保育園行ってるので昼飲めなくて、、…

小児科で抗生剤出されたのですが、保育園行ってるので昼飲めなくて、、どうしたらいいですかね?スキップしてもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で飲ませてはもらえなさそうですか?
もしそうなら何時に帰ってきますか?
うちは幼稚園だったので朝飲んで15時過ぎに飲んで夜寝る前に飲みました。

薬剤師さんに電話で相談してみるのがいいと思いますが、保育園だと帰りが遅い事が多いので時間開かないし厳しいかもしれないですね。
そうなると病院で相談して2回の物に変えて貰うのがいいかもです。

はじめてのままり

園で飲ませてもらう
それが無理なら夕方早めに迎えに行って昼分を飲み、寝る前に夜分を飲む…
でしょうか🤔

ママリ

お薬出されるときに相談すれば、2回でいいものに変えてくれたりしますよ!
それか園で飲ませてもらうかです!うちの園だとお薬を飲ませてもらうには申請書が必要になったので、そのあたりも園に確認が必要だと思います。
1日3回のものを勝手にスキップするのはダメです!!

ママリ🔰

朝・夕・寝る前で飲ませてました!普段は内服NGの園でしたが溶連菌だけは内服オッケーで、その時は昼は園で内服でした。