※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の関連で自治体に提出する就労証明書についてです。一族経営・零…

保育園の関連で自治体に提出する就労証明書についてです。

一族経営・零細企業のパート先に何度依頼してもなかなか書いてもらえなかった就労証明書、1ヶ月ぐらい社長の奥さんに催促しまくってやっと出てきたのですが、間違いだらけで。

日、週、月などちゃんと見てないのか、月6時間労働(日6時間労働です…)になっていたり、1週あたりの就労日数が20日(月20日だよ…)になっていたり…めちゃくちゃなんです。

そもそも就労証明書を再提出しないといけなくなったのは、会社の経営が変わったからで。
また書き直してもらうのに労力使うと思うと自分で書き直して出したいんですが…

やっぱりダメかなぁ?

コメント

ままり

これ必要なんでハンコ借りますね〜ってハンコ借りる旨だけ伝えて、あとは自分で書いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で書いてるんですね!別にずるするわけじゃないし、それでいいですよね。

• 3時間前
ママリ

印鑑とか勝手に使える環境なら書き直していいと思います😂

うちの自治体は今年から押印不要、書式もネットに転がっててExcelで作成可なので、全然自分で作れます😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。期限もあるから書き直して出して、直しときました〜って事後報告します😅

• 3時間前