同じ園のママさんに相談出来ないのでここで相談させて下さい。昨日、娘…
同じ園のママさんに相談出来ないのでここで相談させて下さい。
昨日、娘が割れた水筒をビニールに入れて帰ってきました。
割れて、中身が漏れてきたとのこと。
詳しく聞くと、体育館から帰ってきたら床に落ちていたと言っていました。
整列してから皆で体育館へ行き、活動し順番にお部屋に戻ってきたそうです。
数名先にお部屋にいたそうで(名前も教えてくれました)
今朝追加情報として娘に「水筒落ちてるよ」と水筒の前にいたとも言っていました。拾わずに教室に戻ってきた娘に落ちてると伝えるって何だろう?
娘は割れていると思わず帰りの準備で水筒を担ぐと「洋服濡れてるよ」とまたその子に言われたそうです。
机に当たって落ちたとかにしろ、もし自分が落としたなら気づいているはずだし名乗り出て謝ってほしいだけです。弁償とかはしなくていいです。
先生もビニールに入れてる時点で割れてるわかっているし一言位言ってくれるかお帳面に書いて欲しかったです。
ヒビが入ってとかでなく穴があいていました。先生に破片危ないから落ちてたら拾って!って言われたそうです。
どう対処したらいいか迷っています。
知恵を貸してください。よろしくお願いします。
- ママリ🖤(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリん
とりあえず担任のセンセイと直接お話して状況確認ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
先生が現場を見たわけじゃないので、その子が落とした証拠もないですし追及するのは難しいかもしれないですね💦
ただ園からなんの報告もないのは不信感ですね…
水筒が割れた状態で持ち帰ったのですが、何かありましたか?と連絡帳に書いて様子見ます。
コメント