義歯、ブリッジ、インプラントだと若い方はどれを選択される方が多いの…
義歯、ブリッジ、インプラントだと若い方はどれを選択される方が多いのでしょうか…?💦
- mama☺︎(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
歯科助手として長年勤務してましたが
ブリッジが圧倒的に多かったです🦷
お金に余裕のある方はインプラントもやられている方は居ました。
義歯はあまりこちらから勧めませんが、健康な歯を削りたくないっていう人がたまに居るので1本義歯を作ったりはありました。
でも、大体の方は使わず紛失してるイメージです!
mama☺︎
そうなんですね💦
実は小さい頃から親に歯を磨いてもらえる習慣がなくずーっと歯のトラブルを抱えて生きてきました。
いま下奥歯をブリッジしている歯の根本が膿んできていて抜歯しないとだめだねとなっていて、、💦3本なくなるのでインプラントか義歯しか選択肢がなく悩んでます😭どちらがいいと思いますか?😭
また歯科助手さんということで可能であればもう一つ教えていただきたいのですが💦
いま右上も治療中なのですがそちらもブリッジしようとなっていて、内側が銀色になると言われました。
上の歯で被せているものは白いプラスチックの歯を被せてもらえてるところもあるのですがブリッジだと内側が銀色になるのは仕方ないのでしょうか…?
はじめてのママリ
年齢にもよると思いますけど、、
私は費用があればインプラントがオススメですが自分だったら無いので(笑)義歯になりそうですね😂
義歯は悪くはないですよ☺️ただお手入れが必要なのと、都度都度調整が必要になると思われます。
私は衛生士でもドクターでもないので断言することが出来ないのですが、、
おそらく保険のブリッジは銀歯なので劣化したり中の歯の状態が悪いと変色して緑色っぽくみえるのでそれじゃないかなぁ?と思います。
おそらく歯の汚れ具合とかですかね?でも、つけてすぐ緑色になるわけではないですよ🫡