※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が大バカなのは承知なのですが、みなさんならどうするか教えてくだ…

自分が大バカなのは承知なのですが、みなさんならどうするか教えてください🥲🥲

産後一年少し経ちます。

姉と同じ保険に入っているのですが、姉から会陰切開が手術扱いになって保険降りたと連絡があり、確認しようとしたらその領収書だけ無くしてしまいました😭

他の領収書はあったのにこれだけなくなっていなので、多分他に保管していてそのタイミングで引越しがあったので、捨ててしまった可能性が高いです、、

産んだ産院に問い合わせしたらちょっとめんどくさそうな感じで対応されて、院長に確認しないといけないし、手術ではないですよ?と何度も言われました。ちょっとキレ気味で😭特に院長に確認しないといけないということを何度も言われました。
再発行には3000円か5000円かかります。なのでやめておいた方がいいと思いますと言われました。

メンタル弱くてそれ以上言えなくて、そうですかわかりました、、としか言えず、本当に手術じゃなかったのかが今更気になってしまっています。

保険降りるか降りないかは置いといて、なんか原本を見れていないのがすごく気がかりでモヤモヤしてます😓

事務員さんにお手間おかけするのはわかっているのですが、、

みなさんならこんな感じの対応でも再発行お願いしますか?😭

コメント

ママリ

とりあえずお願いしますね、、
あればもしかしたら、医療費控除の対象になるかもしれないので、私は全て置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!
    医療費控除で必要と連絡してみます🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お願いします!

病院スタッフ側は患者が求めたら発行する義務があると思います。

手続きさえ終わればもう会うこともないだろうし割り切ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😭
    絶対怖い人に電話代わられていつも断られていて、、笑
    勇気出ました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ悪いですね🫠
    向こうがめんどくさいだけですよね😇
    全然気にせず行っちゃっていいと思います!
    頑張ってください!笑

• 45分前
さや

会陰切開でも2人目の時は会陰裂傷とかであれば保険は降りたのですが、1人目の時は普通に会陰切開しただけだったのでおりませんでした😥
ほとんどの保険会社がそんな感じだと思います🤔
なんなら1人目も2人目も手術の欄とか何も無かったですが、保険会社の担当の人に会陰裂傷した旨を伝えて領収書でおりたので、保険会社が病院に確認してとかなのかな〜なんて思ってました😅

もし再発行をお願いするのであれば、保険会社に普通の会陰切開でもおりるのか聞いてみてかな〜とは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう保険会社さんには問い合わせ済みで、会陰切開でも手術の欄に点数が書いてあれば降りると言われていて😓
    病院の事務員さんには口頭では手術では無いと言われたのですが自分の中でただただ気になっているという感じです😭

• 1時間前
スノ

お金かかってもいいから再発行お願いします!って伝えましょう🥲
会陰切開が手術欄に書いてあればおりますが、私は会陰切開しましたが手術欄には書いてなかったので対象外でした😭