※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さんの集中力ってどれくらいですか?うちの子は、シール遊び…

2歳半のお子さんの集中力ってどれくらいですか??

うちの子は、シール遊びにしても、お絵描きでも、
大体5分程度😔😔

本当にすぐおちゃらけて集中力切れてます…

レゴデュプロとかマグビルドもありますが、すぐ飽きてます💦

集中力無さすぎて心配になります😔

集中力を養うゲームとかってインスタで紹介されてるゲームしてもそれすらも最後までやり切れず、序盤の触りだけちょっとやって、すぐ違う遊び方になってしまうし…

インスタで紹介されてる2歳からの遊びとかは、とことんできないので、がっくりくるのと、不安になります

コメント

ママリ

そういう子もいます😊
上の子がそんな感じでした!
一人遊びもできない子だったのですぐに一緒に遊びたがって、一人で集中してつみきで遊ぶとかできませんでした。
逆に下の子は放置してても自分で遊びを見つけてしばらく一人で遊んでます😊

個性なので気にしなくて良いですよ。

ママリ

うちもすぐ飽きて次から次へと手を出します。

はじめてのママリ🔰

身体を動かしたいタイプとかじゃないですかね?😳
知り合いのお子さんもおもちゃで遊ぶとかよりずっと動いてるから大変って言ってました。
身体能力が高いタイプなのでは?

あと、あまりハマることじゃないのかも?
うちはレゴデュプロ等の道具を使った遊びは好きなので集中してやりますが、あまり興味のないことはふーんて感じで飽きますね😅