※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

保育園で嘔吐が流行しているため、嘔吐物キットを作りたいが、子どもがいて買いに行けない状況です。皆さんの対応方法を教えてください。

保育園で嘔吐流行ってるらしいので
嘔吐物キットつくりたいのですが、
👶🏻がいてなかなか買いに行けません!

みなさんの対応方法教えてください!
Amazonはポチれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずキッチンハイターかミルトンさえあれば大丈夫です!

嘔吐したら吐瀉物に捨てていいタオルとかトイレットペーパー、ティッシュなんかを被せて
上から希釈したハイターぶっかけて、タオルごと吐瀉物拾って捨てたら大丈夫です!

処理するときマスクしたら尚いいかと!

吐瀉物ついた衣類も希釈したハイターにつけてから洗濯してくださいね。

• bond

bond

ありがとうございます!
    キッチンハイターも、ミルトンも、一応あるので消毒系は平気そうですね…手袋も100円ショップのが残ってました!ふぅ
    キッチンペーパーみたいなのが枯渇してるので、Amazonポチろうと思います!マスクもですね!!

胃腸炎かインフルかわかりませんが、うちの子ももらってたら👶🏻移したくなくて、頑張って処理できるように準備しておきます!

• 2月6日