※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那が最近ゾーンに入ってしまい掃除、毎日料理までしてくれてるのです…

旦那が最近ゾーンに入ってしまい掃除、毎日料理までしてくれてるのですが、私は働いてないし料理すきだし料理と掃除、育児は当たり前で働いてないこの罪悪感を消してるのに全てやられると私はただのだらだらなにもしてないニートだし、私がやるって言ったら〇〇ちゃんは、ニートだからとか言われるし俺が全部やるって言い合いになります、みなさんこーに時どうしますか?なんか私は、家に毎日いるしできることは、私がしたいし、後から喧嘩した時とかにその文句言われたくないし

コメント

AI

お任せしてゆっくりさせてもらったらどうでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰

それを後からブツブツ言ってくる人なら先に念押ししますが、そうでないならダラダラさせてもらいます🙆‍♀️
夫が休みの日は私は昼まで寝てるし家のこともなーんにもしません😂

はじめてのママリ🔰

やってくれるならお願いします👀
後から文句言うのは絶対無しで。って先に言います。

家事育児の分担をしっかり決めるのはどうですか🤔
本当に手出しして欲しくないなら、先回りして全て終わらせるですかね💦
あとは、かやさんに新たな趣味を見つけるとか!

育休明けたら二人で協力しないといけないですし、旦那さんのやる気のあるうちに色々してもらった方がいい気はします🥹

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がゾーンの時あってめんどくさかったです😂
まさに、かやさんと同じ気持ちになり
喧嘩もしました😂
ただゾーンは長くは続かずだったので
もっと任せて自分は他の事やっておけば良かったのかも、、とも思いました。笑