※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園に無事1歳児クラスで通りました!0歳児の息子は3月頭に結果が出る…

4月入園に無事1歳児クラスで通りました!
0歳児の息子は3月頭に結果が出るということでまだですが、
保育園に通われてるお子さんがいるママさんに質問です!!

使った保育園では、0.1.2歳児クラスは私服登園、3歳児から制服登園で、うちは、0.1クラスになるのですが、入園式などは、フォーマルな感じで行かないとなのでしょうか?
お子さんもフォーマルにしてって感じなんですかね?

コメント

いくら

うちの子が通っている所は入園式・進級式一緒に行うのですが、親はセミフォーマル?オケージョンスタイル?的な感じです😂
0歳1歳も指定はありませんが、なんとなくそれっぽい服が多い気がします(女の子はワンピース、男の子はベストみたいな)。
どこもそうかは分かりませんが、うちのところはその日に親も子も一緒にクラスごとの写真撮影があります💦

• ママリ

ママリ

なんということでしょう、、😂
    今3人目お腹にいてるんですけど、4月となれば隠せないほどお腹出てしまって、もはや写真撮影なんてカオスですね笑

• 1時間前
  • いくら

いくら

もしかして3人年子ですか!?✨
    うちは2歳差と1歳差の三姉妹なのですが、世の中にはきっと3人年子の人もいるよな…と思っていたので、尊敬します🥹
    妊婦のママさんも見たことありますよ!パパが来ているところもあったり、色々でした😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一応、子供の行事は全て参加したいと旦那の要望もあるので、基本ラフな格好の夫婦2人で頑張っておめかししていきたいと思います笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3人年子です!

• 1時間前