コメント
いくら
うちの子が通っている所は入園式・進級式一緒に行うのですが、親はセミフォーマル?オケージョンスタイル?的な感じです😂
0歳1歳も指定はありませんが、なんとなくそれっぽい服が多い気がします(女の子はワンピース、男の子はベストみたいな)。
どこもそうかは分かりませんが、うちのところはその日に親も子も一緒にクラスごとの写真撮影があります💦
いくら
うちの子が通っている所は入園式・進級式一緒に行うのですが、親はセミフォーマル?オケージョンスタイル?的な感じです😂
0歳1歳も指定はありませんが、なんとなくそれっぽい服が多い気がします(女の子はワンピース、男の子はベストみたいな)。
どこもそうかは分かりませんが、うちのところはその日に親も子も一緒にクラスごとの写真撮影があります💦
「3歳児」に関する質問
一人でプレに行く3歳児に幼稚園行ってる間どこにいるの?に対してなんで答えたらいいと思いますか? 家にいるよ→僕も家にいたい お仕事いくよ→仕事に行かないほうがいい とギャン泣きするのですがなにかいいあんないでし…
これって良くないですよね? 一生懸命3歳児の子供のお世話をしているつもりでも、それが子供にとって嫌だったようで泣きわめかれる時があります。 そんなことがしょっちゅうで私も嫌になり、「なんだよ、なんかママ悪い…
制服とか体操服って3歳児で入園する場合120センチ買いましたか? あと、多分途中で引越しすると思うのですが、ブレザーとかスカートとか高いしもったいないなあって思ってしまいます💦 結局中古でも4.5千円するならもう新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんということでしょう、、😂
今3人目お腹にいてるんですけど、4月となれば隠せないほどお腹出てしまって、もはや写真撮影なんてカオスですね笑
いくら
もしかして3人年子ですか!?✨
うちは2歳差と1歳差の三姉妹なのですが、世の中にはきっと3人年子の人もいるよな…と思っていたので、尊敬します🥹
妊婦のママさんも見たことありますよ!パパが来ているところもあったり、色々でした😌
ママリ
一応、子供の行事は全て参加したいと旦那の要望もあるので、基本ラフな格好の夫婦2人で頑張っておめかししていきたいと思います笑
ママリ
3人年子です!