※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

愛着障害というのを先程知りました。娘は他の保護者にタッチしたりお友…

愛着障害というのを先程知りました。

娘は他の保護者にタッチしたり
お友達と人懐っこく遊びます。

特に発育などは問題なく言葉もたくさん喋ります。

人が好きなんだなぁと思っていましたが
愛着障害?!って思ってしまい不安になりました。
ワンオペ&0歳から保育園に行っています。

コメント

🐯

他の保護者さんとは普段からもお友達のパパ、ママとして知っている人だからかな?と思いました。
娘が通う園にもタッチしてくれるお子さん何人かいます😊
年齢もまだ2歳ですし、人と関わるのが好きな、特に違和感ないエピソードに私は感じました✨

私は保育士ではありませんが、学生時代児童養護施設で実習した経験があります。小学生くらいの子が初対面で会ってすぐ抱っこして!と抱きついてきました。愛着障害に関しても、講義で勉強しており、実習時の出来事はやはり違和感を感じました。
愛着障害だとこのような感じで、人ととの距離感が分からない、初対面でも過度なスキンシップを求める傾向になるかなと思います。

• 🔰

🔰

なるほど🥹抱っこしてまでは言いません🥹寂しくさせてしまって愛着障害になったかなと不安になっていたので安心しました😮‍💨ありがとうございます💦

• 2時間前