みなさん、ベビーカーでバス(街中を走ってるやつ。高速ではない)に乗る…
みなさん、ベビーカーでバス(街中を走ってるやつ。高速ではない)に乗る時どうやって乗ってますか?
私はいつも抱っこ紐持参で、少し早めにバス停に行って子供を抱っこして、ベビーカーを畳み、荷物はリュックです
乗車したら空いてるスペースに立つか、座れそうだったら座ります
朝とか夕方のラッシュには絶対乗りません
そういうときはタクシーです
結構そこそこ混んでてもベビーカーを畳まず持ち上げて乗車している方も見かけるのですが、堂々としていて羨ましいです。正直私もそうできたら楽だなと思ってます
しかしながらメンタルが弱く周りの冷ややかな目線に勝てず、上記のようなことをしています
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように抱っこするか、広げたまま乗るの推奨されてたので空いてればそのまま乗せてましたよ😊
混んでる時に堂々と…は出来ません
ママリ🔰
畳んで抱っこ紐だったり、そのまま乗ったり色々です!
混んでる時は畳んで気持ちだけでもなるべく邪魔にならないようにしてるぐらいです😂リュックに抱っこ紐にもう1人抱えてベビーカーで乗る時が多いので「前も後ろも両手もパンパン!しゃーない!でもごめんなさい」って気持ちです。
はじめてのママリ🔰
そのまま広げたまま乗っていますよ!
思っている以上に皆さん親切で助けてくれますよ!
海
混んでる時はわたしもタクシーですが、ベビーカー載せても人が通れるスペースがあるくらいの混み具合ならそのまま乗車しちゃいます😂
うちの周辺のバスはわりとお年寄りが多いからかもしれませんが乗ってると暖かい目で見守ってくれてる感じが伝わってきます笑
冷たいひとばかりではないですよ😊🍀
はじめてのママリ🔰
私も基本的にバス停着いたら子ども抱っこ紐かヒップシートで抱っこして
ベビーカーは畳んで乗り込みます!
何度も乗っていてこの時間ならいつも空いてると分かっている時は
ベビーカーは畳まずそのまま持ち上げて乗り込みます🙋♀️
混んでるのにそのまま堂々とはできないです💦
はじめてのママリ🔰
バスによってはベビーカーや車椅子用のスペースがあるのもありますよね
自分が乗るバスが運良くそれだったら広げたままでも行けそうです!
堂々としてる人、メンタル強くて羨ましいです