自転車用のヘルメットってみなさんどんなの使ってますか?ご自身、子供、…
自転車用のヘルメットってみなさんどんなの使ってますか?
ご自身、子供、どちらも教えてほしいです!
春から急遽自転車を使う事になり色々調べていたら、ツバありのものとか色々あって悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日本の安全基準と海外の安全基準があり、日本のマークが付いてる方が良いと聞いていたのでそちらを選びました
また、自分用はツバのあるものにしてます
眩しい時や暑い時陽が少しだけ防げます
はじめてのママリ🔰
やっぱりツバがあると少しはマシですよね!
手持ちの帽子に取り付けるヘルメットも気になっています…
毎日通るのが遊歩道や車道とは離れた歩道(自転車走行可)なので、倒れても車道に飛び出したりする危険はない場所だから少し軽めにしてもいいのかなと…
もちろん子供用はしっかりしたものにしますが…
はじめてのママリ🔰
うちの園は任意なんで全然ヘルメット自分の付けてないママさん多いですし、付けるだけかなりマシだと思います🙆♀️
私は値段とかとも相談の上決めたのでアレなんですが、オシャレなやつ、日除け機能しっかりしたやつ色々ありますから大人用はお好きなやつで良いかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
あ、付けない選択肢があるとは思いませんでした!(笑)
近い園が落選して、遠い幼稚園に決まったので急遽送迎で使う事になって急いで準備しているのですが、当たり前にみんな使っているものだと思ってしまって…💦
それなら急いで買わなくても色々探して気に入ったものにしてみます!😊