※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が普段飲んでる野菜ジュースを2歳半の子にあげたらすごい飲んだみた…

旦那が普段飲んでる野菜ジュースを2歳半の子にあげたらすごい飲んだみたいで、美味しかったのかまた飲みたいって言ってるんですけど、2歳半って野菜ジュース飲ませても平気ですか?笑
私自身野菜ジュース飲むことがあんまりなくて、子供ってお腹壊したりしないのかなって思っちゃってるんですけど、みなさん飲ませてますか?🙄

コメント

あかね

カゴメのやつ飲ませてました!
今はなんか飲んでくれなくなりましたが😂

サクラ

考え方次第かなと🤔もう2歳なので、アレルギーなければ問題ないですが、砂糖が入っていたりするので、そういった物は避けているご家庭もありますし😊
ちなみにうちは飲み過ぎなければ大丈夫と思ってました😊

はなまる

飲ませても平気だとは思いますが、野菜ジュースも結局ジュースなんでお砂糖たくさん入ってるのでうちはその頃は頻繁に飲ませることはなかったです💦
外食行って飲ませるときに水で薄めてあげるって感じでした!
お砂糖のこともそうですけど、ジュースしか飲まなくなったら困るので😂

なの

野菜ジュースはジュースと同じなので、、
積極的には飲ませてなかったです💦

ツー

野菜ジュースもジュースではありますが、週に数回くらいなら良いと思います👌