※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月で2歳になる子を育てています。つかまり立ち(歩き)はできますが、1…

来月で2歳になる子を育てています。
つかまり立ち(歩き)はできますが、
1人で立ったり歩くことはできません。(両手を持つと自分の行きたい方に歩きます)
遺伝子検査等したりと病院でも定期的に診てもらっていますが異常なしです。
他に気になることは低身長気味で様子見中です。(病院受診済み)

発語や動作等は月齢相応くらいです。(病院で発達検査済み)

同じような方いらっしゃいますか?
2歳までには歩くかなあ~程度だったのですが、
全く歩く気配がなく心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

手を繋いで歩くのでしたらバランスとタイミングなのかなぁと思います。

下の子、自立たちできず、手持っても歩けずでしたが、急に自立たち歩行しました😳!

1、2歩ですが驚きでした!
押し車も手持っても立つことできなったのに、急に立って歩行🤣

1歳8ヶ月ときMRIとり病気分かりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹✨

希望が持てます!前向きなコメント嬉しいです☺️
    いつ頃歩きましたか?

MRIまだ年齢時に動いてしまうから少し先かなあと言われたのですが、全身麻酔でしましたか?🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月終わり頃1、2歩だけして、2歳1ヶ月ぐらいヨチヨチ歩き?しました🤔
    MRI睡眠薬でやりました!

睡眠薬そんな強いもの出なくで、軽め薬と言われました😀

毎年MRI撮りますが全身蕁麻MRIではやったことないです🤔
    手術全身蕁麻疹しましたが特に何もなくでした😀

• 1時間前