※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

諸事情で妹夫婦宅に一泊することになったためせめてものお礼にとんかつ…

諸事情で妹夫婦宅に一泊することになったため
せめてものお礼にとんかつとトマ玉炒めと味噌汁を作りました。
夕食時、妹の旦那は帰っておらず姉妹で食べました。

その後妹旦那が帰ってきて、無言で食べ始め....おいしいもありがとうもなく.....妹はおいしいよね〜となんだか気まずそうにしてました😂

うちの人は美味いものは過剰に褒めてくれて、口に合わないものは「これあんまり好きじゃない」と正直に言います。良くも悪くも必ず感想を伝えてくれるタイプです。
なので、(え...毎回感想なしで食べられるのに毎日作ってる妹えらすぎ....)となりました。私なら無理です。

こういう男性って多いんですか?作るの嫌になりません!?

コメント

すぅ

お世辞でもいいから何か一言言ってほしいですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!しかも自分の妻じゃなくて義姉ですよ!普段言ってなくても言うもんでしょと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦の家に一泊すること自体快く思われる話じゃないのに、
お礼が夕飯作りって...とは思いました💦
金銭的に余裕がないのでしょうか?
1万くらい包むものだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、妹夫婦に1万円包む発想がありませんでした笑お昼ごはんをご馳走したくらいです。
    友人間でも菓子折りやお酒を持っていくくらいで金銭のやり取りなんて今まで一度もありません😂
    え、私が非常識なんですかね?他人に金銭的に余裕がないのでしょうか?の一言が言えるママさんにもびっくりなんですが笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識感覚って人それぞれですね(笑)

いえいえ、金銭面が苦しい背景やそれなりの事情があって、一泊でも身を寄せなきゃいけないなら、やむを得ないとは思います💦

夫婦の家にお邪魔するのと、ひとり暮らしの友人宅へ泊まるのとでは全然違うのでは?

お礼でも外食ならまだ分かりますが、人の家で料理もちょっと...
    材料とかもわざわざ持ち込んだんですかね🤔

相手にご主人がいる時点で、家に持ち込んだ昼食代くらいのお礼で済ませる考えも私には分からないです💦

妹さんがひとり暮らしならお互い良ければ自由ですが、もうそういう立場ではないし、ご主人からみても遠慮がなくて図々しいなと感じたのだと思います。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれぞれです、常識を語りながら常識外れなド失礼かまされると混乱しますね😇

友人宅は独身ではなく夫婦の家のことを言っています。お互いにときどき泊まるような家族ぐるみの仲ですが、何か買っていく程度で金銭のやりとりは発生したことありません🫨

どんな事情を想像されてるのかわかりませんが、津波警報による避難で一泊させてもらいました。なんなら妹旦那が一緒にゲームやろうと快く迎えてくれたので、おうちで食べられる妹夫婦の好きなものを買って持ち込んだまでです。そしてお昼がテイクアウトだったから夕飯は作るとのことだったので、それなら泊まらせてもらってるし私が作るよという流れでした。

とりあえず失礼極まりないびっくりな回答だったので、将来お子さんには見られないようにしてくださいね。

• 50秒前
はじめてのママリ🔰

旦那何も言いませんねー😂
あ、素材に対しての感想はありますw
ふるさと納税で良い肉だったら、やっぱ違うみたいな😂😂😂

まーーー私が料理嫌いで、まっじで大したもの作らないので、気にならないというか…黙って食えよ?に近いです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材😂😂素材が違うとテンション上がりますもんね😂私も料理はあまり好きじゃなくそもそもが億劫なので逆に反応してくれないと余計作る気失せるタイプです😂文句言うくらいなら黙って食えもよくわかります😂

• 1時間前
おブス😁

うちの旦那も、美味しいも不味いも行った事ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙃それでも作るママさんたち本当に頭が上がらないです、、不味いがないのはいいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多いんだろうなって思います。
そういう家庭で育ったらそうなるよなーって🥹

私の父はオーバーにリアクションしてくれる人でしたが、元夫は全くなかったですね💦
作りがいないし、いただきますも言えないし最悪でした😂
子供に教えるようにいただきますの練習させた事もあります😱

義実家でご飯頂いたときも、男性陣はそんな感じだったので育ってきた環境やなーって思いましたね🥹ご飯が出てくるのが当たり前だと思っているんだろうなと💦
私だけがご飯美味しい美味しい!!!これ美味しい!!おかわり!!!ゆーてました笑
元お義母さんは、その反応見て有り得ないくらい喜んでて、なんか可哀想な寂しい気持ちになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか無反応な旦那さんは意外と多いのかな?て感じですけど、いただきますなしはだめですね😇
    わかります!!!私も美味しい!!ごはん泥棒!!おかわり!!!ゆーてます😂😂
    文面でいいお嫁さんなのが伝わってきました😂🩵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無反応ならまだいいですよね🥹
    普段美味しい言わないくせに、少し味薄かったら文句言ったり、致死量の塩入れ始めたので作り手としては気分悪かったです😂
    いただきます言えないの本当に人としてやばいですよね笑
    それを良しとしてた義実家もよく分からないです🤦‍♀️

言いますよね?!😂
    何出されても美味しいっていいます笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

致死量の塩を入れるような味覚の人の口に合う物なんて逆に作れませんよね😂育った環境って大きいんですね〜、、自分の息子にはある程度の年になっても感想は言わせようと思います😂

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりする味覚でしたよ笑
    マックのポテトに追い塩大量にかけたり😂

大きいですね🥹
    私も娘には、ご飯が出てくるのは当たり前じゃないよーってのは教えていこうと思います!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

それってママリさんが作ったことを知った上で無言なんですか?
だとしたら、お義姉さんの料理食べてありがとうも無いのは良くないなと思います…😇
でもうちの旦那も妹さんの旦那さんと似たようなタイプな気がするので…😇笑
うちの旦那の場合は本当に美味しい時は美味しいと言ってくれますが、おそらく好みじゃなかった時は無反応です💧
毎回感想くれる旦那さん素敵ですね!🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!妹がお姉ちゃんが作ったから今日楽だった〜て言ったあとなので分かってます😇
    それはまだわかります!多分傷つけないように余計なことは言わないようにしてるのかな?と思えるので◎
    うちの旦那は多分、好みじゃないものがずっと出てくるのは耐えられないので伝えてきてるんだと思います😂でも感想あるだけいいですよね😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございますくらい言えよ!とは思いますよね。
ママリさんが作ったのは知ってるってことですよね?

ただ、お礼が手料理っていうのはちょっと私もなしかなぁと。
洗い物までしてもキッチンリセットする手間もあるし
私なら、「今日はありがとう!お金出すからよかったら出前でも取ろうよ!」と声かけると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼にご馳走はしてるんです、、妹の旦那にも食べたいものを聞いて買って来ました🫨
    そして夕方くらいに妹がご飯作るのだるい〜と言っていて、それじゃあ泊めてもらってるし私作るよ!という流れでした。
    伝えたかったのは、妹の旦那の無反応食べのことなのでお礼にご飯と記載しましたが、そういうことでした💦

• 53分前
海

なんか、、すごい嫌な言い方する方もいるんですね…🥲
はじめてのママリ🔰さんと妹さん夫婦の家族間の話なので、旦那さんにもお泊まりの許可取れてるんでしょうし気にされなくていいと思います🤲

質問に関係ないことを失礼しました💦

結構男性って両極端な気がします!
うちの旦那はそこそこ感想言ってくれますが、周りに聞くと黙々と食べる派の旦那さんもいるみたいです、、🤔
それにしても無言はないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂😂わびっくりしましたよ!笑わたしも性格悪いのでこの方がされてる他の回答覗いたんですけど、謎マウント的外れ回答を無視されてたのでスッキリしました!笑
    なんか自分の妻ならまだしもわたし義姉だけど〜😂と思いました😂

• 30分前