ダイエットのためのアドバイスが欲しいです。本当に痩せることができな…
ダイエットのためのアドバイスが欲しいです。
本当に痩せることができなくて、自分の姿を見るのが嫌で鬱になりそうです。涙
元々が153cm48kgから、
2人の妊娠出産を経て71.7kgまで増えてしまいました。
1月中旬からダイエットを決意して
炭水化物なし(私の場合、少し食べると食欲にスイッチが入ってしまいます😭)
豆腐やえのき、納豆や胸肉などの食事を心がけて生活し、お菓子も我慢、外食も極力せずに過ごし、
0.1も減っていなくて、、、もう嫌になりそうです😭
ダイエットは8割が食事!と聞いて、いきなりあれもこれもだと続かないかな?と食事改善から始めたのに心が折れそうです😭
運動不足は自覚がありますので、運動したらなにか変わるでしょうか?😭
続けやすいおすすめの運動がありましたら教えてほしいです!涙
ワンオペで時間が取れず外でのウォーキングが難しいので、ステッパーはどうかなぁと考えてます😭
生理を止める薬を飲んでいて、副作用に浮腫みがあるのでそのせいもあるのかもしれませんが、ここまで痩せないのは精神的に辛いです😭
カロリミットなどのサプリメントは、気休めですよね?😢
どんな方法でも!それで痩せたというのがありましたら教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
Rrr
食事控えても、今体についている脂肪を無くさないと意味ない(体重落ちない)ので、大変ですが運動は必須だと思います😭
ひとまず「10分でできる簡単トレーニング」とかをYouTubeで検索して、真似して、出来なくても毎日1日一回10分体動かすというのを続けるのが大切だと思います!10分じゃなくても3分でも毎日続けることが大切だと思います!今日から、今から!やりましょ!
トレーニング動画は最近は芸能人も出してるので、好きな芸能人のトレーニング見つけると続きやすいと思います
私はローラよく見てました!
今、夫婦でダイエットしてて、毎日ごはん鍋生活してます🫶✨最初の2週間くらいが1番きついと思います。毎週日曜日、0のつく日は何でも食べて良い日、とかご褒美の日を作りながら、頑張りましょ!!!🔥
あや
正直あんまりオススメはしませんが、私は産後3ヶ月あたりから1日1食です。運動はあんまりしてませんが、今現在は妊娠前より痩せました。
食事制限するとストレス溜まって爆食いしてしまうタイプなので、1日1回好きなものを好きなだけ食べてます!
以前は外食してもなるべく低カロリーのもの、、、塩分少ないもの、、、と考えちゃって楽しくなかったんですが、今は好きなものをおなかいっぱい食べてるので外食も楽しいです。
食事に関しては本当に我慢してなくて、それで痩せてきたのでめちゃくちゃストレスフリーでした😂
はじめてのママリ🔰
健康的に痩せようと思ったらやはり運動も必要かなと思います…が、少しずつしか減らないので心折れてきますよね😭
私も過去最高体重になってしまいダイエットを決意、最初は極端に摂取カロリー減らして800〜1000kcal程しか摂らずにいたら、最初はスルスル落ちたんですが停滞期が来てからちっとも体重変わらなくなってしまって💦
食事内容見直して野菜とたんぱく質多めで満足感は得られるように1200〜1500kcal摂取、週3でプールに通い1km泳いで行き帰りも徒歩で50分歩いて半年で8kg痩せました!
そのまま妊娠出産してジム通いは出来なくなったので、家でYouTubeの動画見て筋トレや有酸素中心でさらに8kg落としました!
今また増えてきたのでダイエット始めようと思って、懲りずに食べる量減らしてみたものの、20代だった当時と比べて全然体重落ちなくて途方にくれてるところです😂
一緒に運動頑張りましょう!ちなみにステッパーは我が家ではオブジェと化してます😆笑
mt
私はまだ一人目ですが、やはり産後の自分の姿を見るのは嫌でした🥺
今まで何度かダイエットした事ありますが、まず体重計で基礎代謝量を把握するのが良かったです🔥
食事量は減らしてしまうと少ないカロリーで何とかしようと体がするので、逆に痩せにくい体になってしまうそうです💦
なので炭水化物は出来たら摂った方が良いと思います(その代わり少なめにして、減らした分をお肉や野菜などで摂る)
あとは筋肉が無いとなかなか脂肪燃焼しづらいので筋力をつけた方がいいんですが、まずは腹式呼吸をするだけでも違ってくると思います!(ぽっこりお腹とか見た目が改善しやすい)
アドバイスになるかわかりませんが、参考までに😌
はじめてのママリ🔰
スクワットを頑張りましょう
コメント