※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
妊娠・出産

先日妊娠検査薬で2人目の陽性反応がでました!仕事もあったりで病院に8周…

先日妊娠検査薬で2人目の陽性反応がでました!

仕事もあったりで病院に8周に入ったあたりで行こうかなって思ってるのですが遅いですかね?
その日に母子手帳も貰えたらななんて思ったりしています。

また、1人目帝王切開だった為まだ5周なのですが
子宮辺りがチクチクしていてこれは正常なのか不安です。

経験者まま教えてください😭

コメント

まる

8週は遅めかなと思います。外妊や成長過程(大きくなっていくか)が怖いので、毎回6~7週には必ず受診するようにしています。

り

おめでとうございます💘
8週だと心拍確認できて母子手帳もらえるかもですが、子宮外妊娠とかも不安なので5.6週で1回受診したいです💦(義妹が子宮外妊娠で手術したので)
2人目も3人目も5週で1度受診してます☺︎

子宮あたりがチクチクするのは子宮が大きくなってる証拠かな?と思いますが、そういうのも不安要素になってしまうので私ならやはり8週前には行きたいです!

ゆー💓

私の産院は人気なのもあり、初診はほとんどが8週になります😊
それまでそわそわしますが、一気に心拍までわかるのでいいですよ❣️ただ、うちの産院の方針で2回心拍確認してから母子手帳受け取りokが出るので、産院によるかなと思います!

3人とも帝王切開ですが、
子宮のチクチクは1人目の時からあったので、帝王切開だからではないかな?と思います😊