コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が固形苦手なタイプでした💦
ちょっとでも大きいとえづいてしまったり、ご飯も柔らかめじゃないと食べにくかったみたいで、お味噌汁やスープなどに浸して食べさせる期間が長かったです😅
ハンバーグも鮭も潰してご飯に混ぜ込んだりとか・・・ミートボールもかなり小さく切ってました。。
ゆちこ
ぜーんぜん珍しくないですよ☺️
うちの子たちが通ってる小児歯科でも、奥歯が生え揃うまでは歯ですり潰したりしながら食べることができないので、塊肉よりはひき肉であげてくださいねと言われていました。
母としては塊の方が調理も楽ですし、めちゃめちゃお気持ちは分かります…😂‼︎
そのうち塊も食べられるようになると思うので、嫌がるようでしたら今はまだそぼろ状だ全然OKだと思います☺️✨
-
ままり
ありがとうございます!ひき肉でもたまにがひっついいてて大きくなってると吐き出します💦あと薄い味だと吐きます、なので濃くしちゃうのでそこも不安です💦
- 4時間前
さあた
ハンバーグをちゃんと食べられるようになったのは最近です!
-
ままり
ありがとうございます!基本的に混ぜご飯でしたか??
- 8時間前
-
さあた
ハンバーグを塊で食べなかったので
同じく砕いてご飯に混ぜたりしてました!(魚も)
2歳になってからは少し切ったハンバーグを食べれるようになりました!- 8時間前
ままり
ありがとうございます!インスタ見てると同じぐらいのこがバクバク固形食べてるのでなんでだろうと💦いつから固形たべるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
うちもインスタ見てよく食べる子と同じカトラリーや食器買ったり、レシピもいろいろ試しましたが偏食&少食になり決まったものしか食べず・・・ざっくりですが2歳すぎとかかもしれません💦
マックのポテトとパンケーキは早い段階から食べれてました🤣
個人差ありまくりなので全然大丈夫ですよ!!!