※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半なのに肉の塊やハンバーグ、魚の塊そー言ったのを食べてくれませ…

一歳半なのに肉の塊やハンバーグ、魚の塊そー言ったのを食べてくれません。そぼろ状態にすればなんとか食べるという感じです💦珍しいですか?💦私としてはそろそろ大人みたいにハンバーグとかたらのマヨ味噌焼きとか固形をバクバク食べて欲しいのですが、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が固形苦手なタイプでした💦
ちょっとでも大きいとえづいてしまったり、ご飯も柔らかめじゃないと食べにくかったみたいで、お味噌汁やスープなどに浸して食べさせる期間が長かったです😅
ハンバーグも鮭も潰してご飯に混ぜ込んだりとか・・・ミートボールもかなり小さく切ってました。。

• ままり

ままり

ありがとうございます!インスタ見てると同じぐらいのこがバクバク固形食べてるのでなんでだろうと💦いつから固形たべるようになりましたか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもインスタ見てよく食べる子と同じカトラリーや食器買ったり、レシピもいろいろ試しましたが偏食&少食になり決まったものしか食べず・・・ざっくりですが2歳すぎとかかもしれません💦
    マックのポテトとパンケーキは早い段階から食べれてました🤣
    個人差ありまくりなので全然大丈夫ですよ!!!

• 8時間前
ゆちこ

ぜーんぜん珍しくないですよ☺️
うちの子たちが通ってる小児歯科でも、奥歯が生え揃うまでは歯ですり潰したりしながら食べることができないので、塊肉よりはひき肉であげてくださいねと言われていました。
母としては塊の方が調理も楽ですし、めちゃめちゃお気持ちは分かります…😂‼︎
そのうち塊も食べられるようになると思うので、嫌がるようでしたら今はまだそぼろ状だ全然OKだと思います☺️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!ひき肉でもたまにがひっついいてて大きくなってると吐き出します💦あと薄い味だと吐きます、なので濃くしちゃうのでそこも不安です💦

• 4時間前
さあた

ハンバーグをちゃんと食べられるようになったのは最近です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!基本的に混ぜご飯でしたか??

• 8時間前
  • さあた

さあた

ハンバーグを塊で食べなかったので
    同じく砕いてご飯に混ぜたりしてました!(魚も)
    2歳になってからは少し切ったハンバーグを食べれるようになりました!

• 8時間前