コメント
はじめてのママリ
てんかんが思い浮かびました。
呼びかけに反応がないということなので寝ぼけてるのとは違うのかなと感じました、、
検査まで長く落ち着きませんね。
てんかんではないのですがうちもMRIを撮るまで1〜2ヶ月待ったことがありお気持ちお察しします。
はじめてのママリ
てんかんが思い浮かびました。
呼びかけに反応がないということなので寝ぼけてるのとは違うのかなと感じました、、
検査まで長く落ち着きませんね。
てんかんではないのですがうちもMRIを撮るまで1〜2ヶ月待ったことがありお気持ちお察しします。
「病院」に関する質問
生後1ヶ月 病院受診した方がいいですか? それとも様子見した方がいいですか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 先程から鼻が詰まっていてフガフガ言ってます。 くしゃみ、咳は毎日前から少しありますが、 少し増えた気が…
【子どもの病院 免許無し】 免許無く、病院が徒歩圏内に無い方、子どもの病院どうされてますか?😥今子どもは1歳でベビーカー+バスで何とか連れていってますが…ベビーカーに乗らない年齢になった時、ぐったりした子ども…
これって膀胱炎でしょうか? 娘が寝る前にトイレでおしっこをして、絵本を読んでいざ寝ようとしたら、「なんかチクチクする。トイレ行く」と言いトイレに行きましたが出ないと。 その後もチクチクする、痛い、と何度か…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりてんかんですよね。
年末に窒息事故があり、そこから毎月初めにそのようなことが続いて起きていて、1回目(1月)は寝ぼけてると言われ、2回目(2月)はちょっと怪しいと言われ、脳波検査やってくれることになりました。
自分で調べた限りだと、窒息の後遺症としててんかんがあるらしいので、確定な気がしてならないです、、
お医者さんに何度も聞いてもはぐらかされてしまって、、、
検査して結果出るまでなにも言えないのは分かってますが、しんどいです。
はじめてのママリ
そうだったのですね。
もしも医師からも明らかにその可能性が高いならハッキリ伝えてほしいですよね。
ですが確かに検査をしないと分からないものではあると思います。どうかお子さんの予後が良いものでありますようにと願っております。
はじめてのママリ
息子が0歳の時に不注意による事故で異常が起き、後悔してもしきれないくらいの日々を過ごしました。元気に過ごしてくれることがどれだけ尊いことかと気付きました。
状況は違いますが決してお一人ではないですとお伝えさせてください。