※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が寝てる時に突然目がぱっちり開いて、ゆっくり顎が上がり、呼びか…

子供が寝てる時に突然目がぱっちり開いて、ゆっくり顎が上がり、呼びかけに反応がない場合、なんの病気を疑いますか?
寝ぼけてる可能性もありますか?
同じような経験ありますか?

病院ではてんかん疑いで、脳波検査をするのですが、予約が2ヶ月後で日々悶々としています。

コメント

はじめてのママリ

てんかんが思い浮かびました。
呼びかけに反応がないということなので寝ぼけてるのとは違うのかなと感じました、、

検査まで長く落ち着きませんね。
てんかんではないのですがうちもMRIを撮るまで1〜2ヶ月待ったことがありお気持ちお察しします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりてんかんですよね。
    年末に窒息事故があり、そこから毎月初めにそのようなことが続いて起きていて、1回目(1月)は寝ぼけてると言われ、2回目(2月)はちょっと怪しいと言われ、脳波検査やってくれることになりました。
    自分で調べた限りだと、窒息の後遺症としててんかんがあるらしいので、確定な気がしてならないです、、
    お医者さんに何度も聞いてもはぐらかされてしまって、、、
    検査して結果出るまでなにも言えないのは分かってますが、しんどいです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね。 
    もしも医師からも明らかにその可能性が高いならハッキリ伝えてほしいですよね。
    ですが確かに検査をしないと分からないものではあると思います。どうかお子さんの予後が良いものでありますようにと願っております。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子が0歳の時に不注意による事故で異常が起き、後悔してもしきれないくらいの日々を過ごしました。元気に過ごしてくれることがどれだけ尊いことかと気付きました。
    状況は違いますが決してお一人ではないですとお伝えさせてください。

• 5時間前