※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

9歳の娘が美容院に行ったことがなく、私が毛先をカットしています。6年生の上の子も同様です。こうした経験を持つ方はいますか。

3年生9歳女の子です。
今まで一度も美容院行ったことありません。
ロングなんですが、年に1〜2回私が毛先カットしてます。
上の子も6年生12歳ですが、美容院には3回しか行ったことなくて、ほぼ私が切ってます。
そんな方いますか?😂
器用でもなんでもないです。
ただ、傷んでるところ切るだけ。

コメント

はじめてママリ

周りには多くいます。
職場でも、昨日小学生のうちの子の髪切ったんだだけどさー、って話したりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の周りには親がカットしてる人、全然聞きません。。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

小3娘は去年初めて美容院で切ってもらいましたがその1度だけで普段は私が切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    美容院嫌がりませんでしたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前は緊張9割、楽しみ1割くらいで緊張してて、終わったあとはもう行かない!って感じでした😭

私が行ってる美容院とか知り合いとかいればもっと娘も行きやすかったかもですが私自身も最近美容院迷子で行きつけみたいなところなくて、娘が美容院行ってから1年くらい経ちますが嫌がってます!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    うちの上の子は、年少の時に嫌がり、その後しばらく行かず、5年生で再デビューしました。
    その時は憧れの美容院!って感じでしたが、小さいと嫌がることありますよね!

• 2月6日