※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦生活の話題で恐縮です(._.)子供が抱っこじゃないと昼寝しない、夜も…

夫婦生活の話題で恐縮です(._.)

子供が抱っこじゃないと昼寝しない、夜も添い寝でしか寝ない、更に私がいなくなるとセンサーでも付いてるのかというくらい秒で起きます。

めったに一人で寝てくれないので、ほぼ夫婦生活が再開できません。また、できたとしても、15分以内には確実に起きます。。

同じように母親無しでは寝てくれないお子さんをお持ちの方がいらしましたら、対応策を御教示いただけますと幸いです!

コメント

ママリ

夫婦生活は何のためにしたいのですか?
仲良しの為でしょうか。妊活ででしょうか。
妊活の為なら、作業と割り切って短期決戦するのも有りだと思います💦うちはそうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦のコミュニケーションを良くするための仲良しですね。あとは、子供ベッタリなので、夫婦の時間も欲しいかなと

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど…お子さんは自宅保育ですか?
    起きてる時間にママの匂いのついた服+好きな番組を付けて30〜1時間だけ時間をもらう…とかも無理ですかね(・_・;
    電動クーハンなどの力も借りて…
    あまりお役に立てずすみませんm(_ _)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です!4月からは保育園入園予定です(._.)
    やっぱり起きてる間しか時間ないですよね😥サークルで少しだけ待っててもらうことも考えたのですが、後追い絶頂期で離れると秒で泣いちゃいまして、、💦いえいえ、確かに私の匂いがついた服を置くのは効果的かもしれないです、、早速試してみます!ありがとうございます✨️

• 1時間前