※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、一年生の娘のクラスで席替えがあったみたいです。娘は席替えが、…

昨日、一年生の娘のクラスで席替えがあったみたいです。
娘は席替えが、凄く楽しみで何日前から、「席替えが凄く楽しみ!絶対学校行く!」「次の席は、今より離れてると良いな。」と言っていました。

そして、昨日娘が帰ってくると「ねぇ!聞いてよ」と言って来たので話を聞くと、「また、前の席の1個前になった。皆はバラバラで色んな所に行ってるのに」「凄く嫌で泣きそうになった」「いいな。皆は色んな所にいけて。」と言ってきました。

前回の席替えの時も、娘だけ1つ前だったそうです。

皆さんなら、子供への声かけは、どの様にしますか?

私の説明不足で分かりにくくすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

くじ引きじゃないんですよね🤔❓
先生が決めてそれだとなんだか納得しにくいですね😭

先生にまた1つ前になっただけだったって言ってみたら❓とかはダメですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くじ引きではなく、先生が決める感じです💦
    子供が、どうしても気になるみたいなので、今日帰りにでも聞こうかな。と思います😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が気になって自分で聞くってすごいです😊
    いいと思います🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

席替えって〇〇のことだけしてるわけじゃないから、クラスみんなのことを考えて先生がここにしたらいいって決めてくれてるから意地悪でしてる訳じゃないよ。
次は今より遠いお席になるといいね!とかですかね笑
うちもありますよ!泣いたりとかはないけどずっと後ろの席スライドされてるとか一回も1番前になったことないとか笑
聞く度に前回とほとんど変わらんかったね爆笑とかで終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も、同じような説明したんですけど、中々納得出来ないみたいで💦
    親の私からすると、笑って終わる話なんですけどね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってそここだわる?!みたいなところに納得いかなくてグズグズしたりしますよね笑
    うちはグズグズポイント別のところに持っていますが、まだ1年生とのことですし、これから回を重ねる度に分かってくるかもです☺️

• 8時間前