※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がここ3週間くらいほぼ毎日微熱があります.... 平熱は大体36℃…

1歳の息子がここ3週間くらいほぼ毎日微熱があります....

平熱は大体36℃後半ですが、最近はほぼ毎日朝や夕方に測ると37.3〜37.6はあります。まだ小さいので多少の微熱はあるあるかな?と思いつつ、でもあまりにも続くので少し心配です。食欲や元気はずっとあります。

昨日、熱とは別の理由(鼻水と咳)で受診したため上記も伝えましたが、平熱から1℃高い場合は熱になるけどそのくらいなら大丈夫と言われました。先生が大丈夫と言うなら大丈夫なのでしょうが、保育園にも通ってますしこのまま放置していいものか🙃ちなみに以前気管支炎は指摘されています。関係してそうですかね....

コメント

はじめてのままり

温度調節が自分でできないのが原因だと思います 。(下の子が38°とか普通に毎日あったので総合病院の小児科で見てもらった際にそう言われました 。平熱が元々高かったりしたらそれにプラスアルファになるから38°とかになってしまうと)