※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんの幼稚園は家族にインフルがいたら休ませますか?小学生の姉が月…

みなさんの幼稚園は家族にインフルがいたら休ませますか?
小学生の姉が月曜から夜だけ喉の痛みがあり、一昨日の夜中にかなり痛かったみたいで、昨日病院行ったらインフルでした。
熱はなく喉痛いだけです。

下の子はとても元気ですが昨日病院行ったりインフルだったらなって思い、休ませました。
今日も休みでしたが幼稚園から連絡があり、本人が症状なければ大丈夫ですが明日どうしますか?って連絡がありました。

ありなのか?でもお姉ちゃんも車に乗せなきゃだし、どうしようかなって感じで。

みなさんの幼稚園は通園可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りも含め自分も休ませてます💦

• ママリ

ママリ

ですよね。アプリにはすでに明日まで休みにしていたのですが、わざわざ電話が来たので行かせたほうがいいのか?って思ってしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりそういう対応ないイメージです💦無症状もいるし、、ってならないんですかね💦

• 30分前