幼稚園は家族にインフルがいる場合、休ませるべきでしょうか。下の子は元気ですが、上の子がインフルでどうすれば良いか悩んでいます。幼稚園に通園可能か教えてください。
みなさんの幼稚園は家族にインフルがいたら休ませますか?
小学生の姉が月曜から夜だけ喉の痛みがあり、一昨日の夜中にかなり痛かったみたいで、昨日病院行ったらインフルでした。
熱はなく喉痛いだけです。
下の子はとても元気ですが昨日病院行ったりインフルだったらなって思い、休ませました。
今日も休みでしたが幼稚園から連絡があり、本人が症状なければ大丈夫ですが明日どうしますか?って連絡がありました。
ありなのか?でもお姉ちゃんも車に乗せなきゃだし、どうしようかなって感じで。
みなさんの幼稚園は通園可能ですか?
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りも含め自分も休ませてます💦
オレンジ
うちの通ってる保育園も、兄弟に感染症の子がいても
本人が元気なら登園OKです。
少しでも離して過ごさせたいので、ありがたいです。
ちなみにいつも熱出すのは兄で、妹はインフルエンザも溶連菌も移らずピンピンして保育園はほぼ皆勤です。
-
ママリ
じゃあ明日連れて行こうかな!
本人が行きたがらないけど、明日は行かせようかな!- 2月5日
ぺんちゃん
本人と送迎者が元気ならOKです🙆♀️
ママリ
ですよね。アプリにはすでに明日まで休みにしていたのですが、わざわざ電話が来たので行かせたほうがいいのか?って思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
あんまりそういう対応ないイメージです💦無症状もいるし、、ってならないんですかね💦