自分より子育て経験あるママに子供の成長の話する時に「𓏸𓏸出来るように…
自分より子育て経験あるママに子供の成長の話する時に「𓏸𓏸出来るようになったんです」みたいな聞かれてもないのに出来るようになった話するのって普通ですか?
私は自己肯定感低い&周りにこうしたらこう思っちゃうかなと気を使いすぎるタイプゆえにかもしれないですがそういうもしかしたら自慢に繋がりかねない話って出来ないタイプなのですが、近所のママたちみんな年下で子供の年齢も下なのですが何人か聞いて聞いてみたいなタイプの方いて、すごーい!✨️とか、良かったねー!って言うのですが正直私なら言えないけどなって思いながら聞いてます。ちなみにこっちからは聞いたりしてません笑
- はじめてのママリ🔰
まめ
私は普通だと思ってます笑
子供達が同学年だと特に!
えるさちゃん🍊
普通によくあることだなぁと思います🤔
みんなが話しててそういえばうちの子も〇〇できるようになってーとかよくあるし、それに対してそうなの凄いねー!で会話してます😂
はじめてのママリ🔰
普通なんですね!!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
いや、、普通ではないと思う派です。笑
私、自分の子供は自分しか興味ない。他人にとったら自分の子は他人。と言う考えだし、他の子がこれ出来るようになったーー!とかどうでも良すぎるし、自分の子供が他の子に興味あるって思ってんのすごいな、、って思ってしまいます、、
冷たい人間ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、わかりますよ!
価値観が同じだから成り立つやり取りであって、私も違和感は感じるんです。その時は合わしますが。
それとも、私が自分の子より年齢が上の子供を持つママだからなんでも言ってるとか言いやすいと思われてなのか、、
それにしても私なら言えんけどなーと思いながら聞きます笑- 1時間前
マチル田
聞かれてないなら、わざわざ言わない派です😅
下手なこと言って『マウント取られた』って思われたりしたら、めんどいので😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそちら派です!
色んな人が居すぎて疲れます。笑- 35分前
コメント