子どもの癇癪の時の大声がとても苦手で耐えれず、「うるさい!静かにしな…
子どもの癇癪の時の大声がとても苦手で耐えれず、「うるさい!静かにしなさい!」と怒鳴ってしまいます😔
怒鳴ることが子どもの発育に良くないということはわかっているし、自分でもなんとかしたいと思っているのに、あの声を聞くと限界が来てまた同じことをしてしまいます。
同じような経験をしたことがある方、そこから抜け出せた方、抜け出そうと頑張っている方、アドバイスいただけないでしょうか?
とりあえず、今度心理士さんに相談に行くことにはしています。
自分でもずっと悩んで落ち込んでいるので、厳しい批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
なな
息子も癇癪起こすと旦那に怒鳴られています。今では癇癪は減っていきましたし、息子は多分その分強くなり、言い返すように😅笑
ちなみに私は限界超えそうかなと思ったらくすぐりの刑をすることにしてます!!
はじめてのママリ🔰
私もその時期ありました💦
スルーが一番って、正解はわかっているはずなのに精神的に耐えられなくて😭
私の場合、悩んでいるうちに成長し癇癪おこさなくなったので結局は「時間が解決」しました🥲
専門家に相談するって、自ら動いただけでも偉いです!
人に相談し、「このままじゃダメだ」と悩み続けることこそ必要だったと今なら思います。
尾崎美紀
全くおなじです。あの高い声でギャーギャー癇癪を起こされるとストッパーが外れて怒鳴ってしまいます。
私の場合はもっと酷くて、限界を超えるとパシンと叩いてしまいます。
怒鳴っても叩いても何もいいことはなくて負の連鎖です、、。
心理士さんに相談されるのですね!良いと思います。
私がカウンセラーに相談した時は、「イライラするから息子を見ない」と言われました🤣
これはもう時間が解決するしかないのかな、、と思ったり。試行錯誤しながら悩んで反省して、そうしていると気づいたら癇癪もなくなっているのかなぁ、とぼんやり思います。
気持ちに少しでも余裕がある時は息子の癇癪が始まったらギュッと強く抱きしてめます。
初めはイライラしているのでただ強く抱きしめるだけなのですが、段々とお互いに気持ちが落ち着いてきます。(こんなこと毎回できる訳では無いので、余裕がある時には試してみてください!)
コメント