コメント
はじめてのママリ🔰
うちもタラで小さい時反応あり魚全部除去でしたが、最近全て食べられるようになりました!
まずは、練り物系からはじめました!その後、いろんな魚をスーパーで買ってきては少しづつあげてました(何グラムとかは明確には測ってないです)
魚の種類も多すぎるので
サバやアジを食べられたら青魚OKとかにしてました!
(今でもはじめて食べる魚はなるべく病院が開いてる時間で
様子は見るようにはしてますが)
はじめてのママリ🔰
うちもタラで小さい時反応あり魚全部除去でしたが、最近全て食べられるようになりました!
まずは、練り物系からはじめました!その後、いろんな魚をスーパーで買ってきては少しづつあげてました(何グラムとかは明確には測ってないです)
魚の種類も多すぎるので
サバやアジを食べられたら青魚OKとかにしてました!
(今でもはじめて食べる魚はなるべく病院が開いてる時間で
様子は見るようにはしてますが)
「1歳半」に関する質問
1歳半の娘がいます 最近ほんとに育児って大変だなあ。と思うことが増えました(´;ω;`) 家にいると、水遊びしたい!これしたい!あれしたい!で、できなかったら泣き叫んだり ご飯は食べますがひっくり返してしまったり…
1歳半の下の子にお手上げです、、 ご飯はふりかけかけて出してもぺってする スティックパン出してもぺってする 何食べさせたらいいかわからないです。 焼きおにぎりくらい?食べないことをパパに相談してもパパの前では…
幼稚園の満三歳クラスに通う男の子を育てています。 先日別件の連絡を受けた際に ・楽しくなると走り回ってしまうので椅子などにぶつからないかヒヤヒヤする(元々よく転んだり怪我が多い) ・遊びが切り替わる時気持ちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大学病院で魚数十種類のアレルギー数値検査してもらい
そこまで数値は高くなかった
先生からも、少しづつ様子見てあげて食べられたら解除でいいと言われていたのでゆるっとやってました!
ままり
回答ありがとうございます😊
上の子もだったんですが消化管アレルギーなので数値で判断が出来なくて💦
ただ、症状が軽かったのでそこまで神経質にやらなくてもって感じだとは思います🤔
練り物で試すって事もあるんですね!
思いつきませんでした😳
はじめてのママリ🔰
練り物系は作り方でアレルギーが出にくいとか?すみません詳しく忘れてしまいました
保育園で食べられるものを増やしたかったので
先に練り物は食べられるようにしました🥺