※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半、魚アレルギー解除しました!離乳食初期にタラを食べて吐いたのが…

1歳半、魚アレルギー解除しました!
離乳食初期にタラを食べて吐いたのが続いて魚は全除去してました。
負荷試験初回でなんとタラ40グラムいきなり食べてクリアとなりました💦(吐いたとき量が少なかったから?)

他の魚普通に進めて~と言われたけどサバやエビを5gからあげたらいいでしょうか?
白身魚はもうクリアか、40グラムとかあげていいのか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもタラで小さい時反応あり魚全部除去でしたが、最近全て食べられるようになりました!

まずは、練り物系からはじめました!その後、いろんな魚をスーパーで買ってきては少しづつあげてました(何グラムとかは明確には測ってないです)

魚の種類も多すぎるので
サバやアジを食べられたら青魚OKとかにしてました!

(今でもはじめて食べる魚はなるべく病院が開いてる時間で
様子は見るようにはしてますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院で魚数十種類のアレルギー数値検査してもらい
    そこまで数値は高くなかった

先生からも、少しづつ様子見てあげて食べられたら解除でいいと言われていたのでゆるっとやってました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    上の子もだったんですが消化管アレルギーなので数値で判断が出来なくて💦
    ただ、症状が軽かったのでそこまで神経質にやらなくてもって感じだとは思います🤔
    練り物で試すって事もあるんですね!
    思いつきませんでした😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練り物系は作り方でアレルギーが出にくいとか?すみません詳しく忘れてしまいました
    保育園で食べられるものを増やしたかったので
    先に練り物は食べられるようにしました🥺

• 1時間前