今、小さい工場のパートで働いてるんだけど子供の熱で呼ばれたり、それ…
今、小さい工場のパートで働いてるんだけど子供の熱で呼ばれたり、それで次の日休んだりするとすごく嫌な顔される
昨日も保育園から電話あってお熱でお昼休憩後すぐにお迎え行って今日もお休み。今通っている保育園はお熱が出た次の日は休園して下さいの方針。
それに対して『やっぱり保育園転園考えた方が良いよ』とか『旦那さんにも休み取って貰って』『これじゃあなたが全然働けないじゃない』とか言ってくるのどうなの?
確かに今の保育園少し厳しいのもあるけど、下の子1歳半で頻繁に呼ばれるしお休みする日が多くて申し訳ないと思ってる。
でも求人に『子育て世代歓迎』とか『扶養内歓迎』とか書いてたから応募して入社した。
『忙しい時に休まれると困る、暇な時なら良いけど』とか『月曜日は忙しいから祝日でもなるべく出て欲しい』とか言われるの結構ストレス。
家族の事に口出ししてくるのも子供の体調管理をしっかりとか言われるのも疲れた。
ミスドやマック食べてるから風邪ひきやすいとか肝油食べたら免疫力上がるから食べた方がいいとか色々言われる。
そんなの関係ないと思うの。保育園や幼稚園、学校に通ってれば絶対に菌貰ってくるし。
小さい工場だし6人体制で回してる会社だから休まれると困るのはわかるけど私には荷が重い。
休むたびに色々言われるのキツいよ、母親も仕事も頑張っているはずなのに、なんでこんな言われてんのよ。
4月から上の子が幼稚園で完全土日祝休まないといけないから今のところ辞めるけど、辞めますって言うのも何言われるかなって考えてしんどい、3月末までその状態で仕事するのもしんどい、できる事なら今すぐ辞めたい‼️笑
- ゆちゃん(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パートさんなら仕方ないことだと思うんですがそう言ってくるのは上司ですか?もちろん周りには申し訳ないですけど休みたくて休んでるわけでもないので軽く流すでいいと思います。
コメント