はじめてのママリ🔰
傷病手当金も出産手当金も計算方法は同じだと思うので、金額は変わらないと思いますが、1/30から産休に入れば1月分の社会保険料が免除されるのでその分得することになります。
ちなみに出産予定日が違うのはなぜでしょうか?
計画出産で分娩日が変わっても、出産予定日は最初に決まった日から変わることはないので、お気をつけくださいね。
にんにん🔰
出産予定日が異なるところがよく分からないのですが、傷病手当はもらえるのが7割弱かと思います。そうすると産休育休に入る前の給与に違いが出ると思うので、7割の期間が短い方が良いかと思います。復帰しないで産休育休に入ると言うことですよね?
あとは例えば、続けて妊娠してまた産休育休をとった場合、もらえる金額が0になる期間がある可能性もあるかもしれません。すみません、詳しい期間とかに関してはあまり知識がないので、全部の年月日を載せて質問した方が詳しい方が答えやすいかと思います。
はじめてのママリ🔰
出産手当金と傷病手当金、それぞれの日額をだしたらよろしいかと思います☺️
私ならそれによって出産手当金の申請日数を減らすのか不支給で載せるのか決めます。切迫早産や悪阻なら産まれるまでを傷病に出来るので、もし日額が調べられなければどちらも申請しといたらよいかと思います💦
コメント