コメント
はじめてのママリ🔰
1人で自立が最終目標だとは思います😊東大卒で引きこもり、親が80で子ども部屋おじさんって人がいましたが、それをみてよかったって思う人はいないと思うので😅
親が死んだあと困らない様に生活ができれば子育て成功かと。
だりあ
その通りだと思います😂
家を出ないと親のありがたさに気付かなかったり、いつまでも当たり前と思ったりしてしまうのでしょうか💧
せめて多額の生活費入れるとかしないと割に合わないですよね😇
親がきっちり追い出したら良いと思います、自立しろと😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、自立しない方だけでなくさせない方にも問題はありますよね💧
兄は3万だけ家に入れてて、料理、洗濯、掃除、車のメンテナンス全て親にやってもらってるんです。
しかも未だに親が服を買ってるみたいでドン引きです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も人に迷惑をかけさせず、一人で稼げる人間にする、自立させる事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
うちの兄は仕事はしていますが、生活費を3万しか入れていません。
家事全てやってもらって、広い家に住んで、休日は出かけず部屋に籠って、、、親は早く結婚して欲しいと言っていますが、そりゃ独身コースまっしぐらになるわなと思います💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚したい気持ちがあるなら
一人暮らし経験ないと嫌な女性は多いですよね。私は息子は大学出たら一人暮らしは必ずさせたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私もそうしたいです😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
高学歴でもそういう生活になってしまったら何の憧れも尊敬もないですもんね💧
子ども全員を東大医学部に入れたというママを義母が尊敬してるみたいで私にその人の教育方法を推してくるんですけど、鬱陶しいなぁと思って無視してます😂