妊娠初期の通常生活ってどのくらい頑張れば良いですかね?現在、10wの妊…
妊娠初期の通常生活ってどのくらい頑張れば良いですかね?
現在、10wの妊婦ママです。
1人目はつわりで無かったのですが、今回はつわりが酷く8w頃には妊娠重症悪阻で仕事をお休みしてました。無理をするなと言われ、ほぼ寝たきりでしたが、最近は食べれるものも見つかって、週3で仕事にも復帰してます。
ただ、吐き気はだいぶ減りましたが、倦怠感、脱力感が抜けず、本日も仕事を休んで寝ています。
休んでも、何かする気が起きず、ずーと横になってショート動画見て過ごしてます。。
実家も近く、義母と同居、主人も18時には帰宅、自身もパートということで、無理をしないということはできる環境が故に、最近は甘え過ぎてる気がするなー。サボってる気がすると自己嫌悪です。
主人の夕飯もサブスクに頼ってて、買い物すらロクに行けず、、。長男の夕飯と、その後遊んだりは少ししますが、主人が帰ってきてからはお風呂とかは任せて先に寝てます。
皆さん、無理しない範囲ってどのくらいやってました?
またこの無気力感ってつわりでしたっけ?
治まりますかね?
- しーちゃん(妊娠9週目, 2歳6ヶ月)
くまこ
私つわり期の記憶ないくらいどうやって生きてたんだろうって感じで何もしてなかったですよ笑
無理なものは無理なのです。
仕事は行ってましたが暇な時は休んだり帰ったりしてました。
そもそもパートで1日5時間座り仕事だったのでどうにかなりました。
集中してる方がつわりを感じないのもあり。
でも帰宅後と休みの日はほぼ寝たきりでしたよ。土日は旦那仕事でワンオペなので息子を義実家に預けたりもしてました。
買い物も実母に頼んで行ってもらったり。
生きてるだけで偉いです。
安定期入ってしばらくしたはまた子供を連れて公園行けるくらいには回復しましたよ。
はじめてのママリ🔰
体調が良い時だけやれることやれば良いと思います!!
私も似た感じで、ここ1ヶ月ご飯作ってません!笑
子供には保育園の給食で栄養とってもらって、夜はマックかすき家ばっかりです😂
悪いな〜とは思いますが、無理なもんは無理なので、お風呂も主人が帰って来てから入れてもらってますし、そこまで子供を1人にしないようにリビングで一緒に過ごしてますが(子供にはYouTube見せっぱなし)、主人帰って来たらもう私はベット転がらせてもらってます😂
産まれたらまた絶対寝不足確定だし妊娠中に甘えなくてどうするんですか〜🥲
サボりでもなんでもないですよ!!
しんどい期間頑張って一緒に乗り切りましょ〜🥰
コメント