※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっと安定期きた!つわり堪えてフル出勤してたけどようやく上司以外にも…

やっと安定期きた!つわり堪えてフル出勤してたけどようやく上司以外にも伝えられた。
「全然気づかなかった〜!つわり大丈夫だったの?」て聞かれて、吐きそうだったけど気合いで出勤してましたとは言い難く「一人目より軽かったので大丈夫でした!」って言ってたら「よかったね〜わたしのときは入院して…」みたいなつわりなくてラッキーな人、元気妊婦認定もらってて「これから身体の負担ない仕事多くするね!新しい事たくさん覚えてもらうけどそこは仕事だから頑張れ」みたいな感じで帰ってからの勉強量と責任が増えてて…人手足りないから仕方ないけど正直に体調まだ全然悪いって言えば良かった😂2回連続流産の後だから安定期までは言う訳にもいかなかったんだよな〜こういうデリケートな問題と人間関係のバランスとか滅茶苦茶難しい。今更どうしようもないけど、皆さんつわりの体調とか出産までの仕事内容の希望とかどんな塩梅で伝えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は転職したばかりで言いにくくて、9週目で母子手帳貰ったタイミングで「つわりなくて気付かなかったんですけど妊娠してました!!」という報告をしました😂まだまだつわりのピークだったけど、つわりがなくて気付かなかったと言ってしまった手前休めなくて22週まで死ぬ気でフル出勤しました🤣🤣
そしたら、急に体に限界が来て色々理由付けて長期休職中です😂そのまま辞める予定です😂😂
産休まで働いてる人本当にすごいです😭😭なんのアドバイスにもなってなくてすみません😭😭