コメント
リラックマーくん
お粥に混ぜてもダメですか?
うちの子もカボチャ単体だと嫌そうにしますがお粥に入れるとなんとか食べてくれるかな。
完母だとあれですがミルクがあるならミルクで伸ばしてみるとか、でしょうか( ´・ω・`)
りんご
うちは何あげても嫌なかおしてほとんど口から出してました😂
二ヶ月弱でいきなり嬉しそうになんでもパクパク食べるようになりました😋
だいぶ時間かかりましたが😅😅笑
-
ママリ
そうなんですね!
同じ方がいてよかったです💦
にんじんやかぼちゃは喜んで食べるものだと思い込んでいました、、(笑)
やっぱり慣れとかそのときの感情とかもありますよね💦
うちも気長に頑張ります!ありがとうございます🙇- 7月1日
まむ
うちもにんじんとかぼちゃは嫌~な顔して食べます(°▽°)
お粥に混ぜながらあげたり、ミルクでのばしてあげてます!
でもほうれん草と茄子は好きみたいでパクパク食べますよ~
-
ママリ
そうなんですね~!
むしろほうれん草とか茄子のほうが勝手なイメージ嫌がりそうな気がしてました💦
甘いから食べるだろ~って思ってましたが(笑)、大人とは感じ方も違いますもんね💦
いろいろ試してみます!ありがとうございます🙇- 7月1日
☆
大根は子どもの人気食ですので、大根チャレンジしてみてはどうでしょうか😊?
-
ママリ
人気なんですね~!
知りませんでした✨
明日買ってきます💓- 7月2日
ママリ
お粥に混ぜたらまだ食べてくれます!
かぼちゃとかにんじんは甘いのでパクパク食べてくれると思い込んでいました、、💦
完母です💦けど粉ミルクはあるので今後食べなければ使っていきます✨
ありがとうございます🙇
リラックマーくん
うちの子ももさもさ系は苦手みたいで手をこまねいてます(;;)
とりあえず今は色んな味を経験する時期だと思うのでいろいろ食べさせちゃってます( ˘ᵕ˘ )
ママリ
まだ栄養っていうより慣れの時ですもんね!今後好き嫌いしないように今のうちにいろんな食材頑張ってみます😊💓
リラックマーくん
お互い頑張りましょうね♪