Pipi
食べられないものは食べさせないです🙃
それを食べなくても死なないし、無理に食べて吐きそう…とか気持ち悪い思いしてまでご飯食べる必要もないからです😂😂
はじめてのママリ🔰
食べさせます!
全部は食べられなくてもひと口とかは挑戦させてますよ😊
学校からひと口も食べられず残す子が多すぎるので、家庭でも指導してくださいっておたよりきた事あります💦
はじめてのママリ🔰
上の子は苦手なものは吐いてしまいそうになるので無理に食べさせませんでした。
下の子は苦手なものでも頑張って一口は食べようとします。
なのでその子によるかもです😫
はじめてのママリ🔰
同じです。
旦那は言います。
どうしても無理な物は食べさせないですが食べられる物は少しだけ出してます。
子供の言う事聞くと偏食なので野菜0になるので笑
私が残してはダメ全部食べろという過程で育ったのですが凄く嫌だった思い出があるので無理はさせないです。
はじめてのママリ🔰
苦手具合によるかなーと思います🥺
私自身も口に入れただけで吐きそうになるくらい無理なものと苦手なものがありますが、前者はどう調理しても無理なので絶対食べないですが、後者は苦手なだけで飲み込めるので多少は頑張って食べます。
なので我が家は一口だけ頑張って食べてみよう!と促しはしますが、強制はしないって感じです👍
はじめてのママリ🔰
食べさせないです。
私もそれくらいの時期は肉と卵と米で生きてたので🤗(今は好き嫌いなしです)
ママリ
ひとくちも食べずに苦手だから、嫌だからと言って食べないのは許してないです!
幼稚園でもまずはひとくち食べようと言われています✨
はじめてのママリ
上の子は食べさせないです。
下の子はチャレンジさせます。
その子によりますかね🙂
咲や
夕飯で食べなくても、弁当箱に入れるだけで食べてくれるので、幼稚園の弁当にぶち込みます🤣
小学生長男は給食で食べてくるので、家ではそこまで無理させないですね
コメント