駐車場で困ってます。子供が小学生になり自転車の後ろに乗せられなくな…
駐車場で困ってます。
子供が小学生になり自転車の後ろに乗せられなくなるので車を買うことにしました。
子供は注意欠如のため自分で自転車に乗るのはまだ先になりそうです。
しかし駐車場で困ってます。
最寄りの月極め駐車場は片道600m弱、19000円、幹線道路を渡った向こうにある。
最寄りのタイムス約100m、60分200円、上限24時間500円、6台分、結構満車。
次に近いタイムス約300m、40分220円、上限24時間600円、10台分、比較的空いてる。
遠いけど月極契約するか、タイムスを利用するか…
ご意見お願いします。
車庫証明は別で取れるので問題ないです。
出かけるのが好きで、毎週自転車であちこち行っていて、また通院もあり、このペースでタクシー使ったら破産確実なので車を買うことに決めました。
障害に対するご意見は不要。
また、「うちの子は小学校まで600mを毎日歩いてるから歩ける距離」と言うようなご意見も不要です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったら確実に駐車できる月極契約しますね。
我が家も特性持ちの小1がいるので気持ちわかります。1人で自転車走行なんていつになるやら😅
ママ🔰
毎回確実に停めれる月極にします!
我が家の周りの比較的駐車場あるんですが、
週末や平日になんのイベント?ってのが近くであった時に全く停めれない事あるので、
急遽の時に空いてないと困るかなーと。
遠い駐車場に停めてる時は私は自転車で行ってました😞
なな
もしネットで探されてたのであれば、散歩?や地域の不動産に聞くともしかしたら近くに月極が空いてるかもです🥺
もし頻繁に出入りすることを考えると月極がおすすめです!
前に駐車場借りたくて、探しても10分以上歩いたとこにしかなかったのに、まさかの隣の敷地で借りれました😆
てきと〜母ちゃん
車を購入するという事は車を使用しない時は常時その駐車場に停めるという認識で合っていますか?
タイムスは月極でないと出庫時間によってはすごい金額いきませんか?🙄あと場所によっては最長48時間…とかありますが、、
かぁすぅ
月極ですかね!
出かけて帰ってきたらパーキング埋まってるという可能性もありそうですし💦
コメント