タンポンを使ったことがないのですが、慣れると違和感はなくなるのでしょうか。産後の経血が増えたため、使用を考えています。
タンポンって使ったことないのですが
どうですか?慣れれば違和感とかないのでしょうか?
産後経血がかなり増えたので使ってみようかなーと😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
きちんと装着すれば違和感はないですよ。
ただタンポンだけだといついっぱいになって血が出てくるか分からないので、タンポンと一緒にナプキンやおりものシートは使います。
はじめてのママリ🔰
夜使ってますよ♪
人によって感覚違いますが、私は結構8時間こえちゃうこともあります😅中学生から使ってますが特に問題が起きたことはありません。けどなるべく8時間以内で変えた方がいいかなと思います。長時間使用はトキソシック何ちゃらってのがあるので、特に膣内傷付いてたり、手が汚くてそこから細菌が!ってのが危ないですね。
ママリ
最初は違和感ありますが、慣れてくると全然気にならないです。私はパンパンに吸ったの出すときは痛いと思ったことなく、逆に経血量減ったタイミングで使ってしまったときのほうがちょっと痛かったです😅
タンポン抵抗あるなら、シンクロフィットもオススメです✨扱いは断然楽なので。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
早速今日買って使用してみてますが、快適すぎて驚いてます...
ちなみにソフィのを買ったのですが、8時間と書いてありますが就寝時に長時間使用するのは良くないのでしょうか?
こんこん
こまめに替えれるならいいと思います…
私は経血吸ってパンパンになったタンポンを抜くのが痛すぎたのでタンポンは使ってません🫥
ママリ🔰
何か入ってる感はありますが、あまり気にならなくなりました💭
しゆ
大学生くらいからタンポン使ってます!
最初は違和感かもしれませんが、
慣れたらめちゃくちゃ快適です✨
夜に経血が流れてパジャマや布団が…ってことがなくなりました🥺
コメント