手のかかる2歳息子についてなのですが、イヤイヤ期?で外出が大変なのに…
手のかかる2歳息子についてなのですが、
イヤイヤ期?で外出が大変なのに、わざわざお出かけしなくてもいいと思いますか?
例えば、スーパーのお買い物や室内施設遊び場など。
とにかく言う事聞いてくれないし、散々イヤイヤ泣き喚いたと思ったら「ママ抱っこー」で、何もスムーズに進みません。
上もいるのですが、年が離れててもう大きいので、昔の記憶はなく、子供ってこんな大変だったっけ?!って感じです😱
本当はのんびり公園お散歩とか子供と2人でおしゃれにランチタイムとかキラキラ子育て想像してました😂
こんなキラキラないまま気付いたら大きくなってそうです😫
でもワーワー泣き叫んで地面に寝転んで、ヤダヤダえーーーんって周りの目もあるし、子供も何がしたいんだかさっぱり分からないし、わざわざ連れ出さなくてもいいですよね?…と思ってますが、どう思いますか?
一応習い事は週2してますが、それも玄関でのジャケット着る着ない靴下と靴履く履かない闘いで何十分もかかる時があります😞
なのでいつも即車乗って習い事着いて開始して終わって即帰宅です💦
今の所買い物は旦那が家にいる間に私だけがサッと行くだけです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠1週目)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
お互いに疲れますし、無理に行かなくていいと思います😊
もち
習い事だけで立派です!
私はその時期は児童館すら行かなかったです🤣笑
買い物もストレス溜まるだけだったので仕事終わりの夫に買ってきてもらうか夜に1人で行ってました😂
たまーに朝の子供の機嫌が良く、私の気力もあって「今日は行けるかも…!」って日は電車に乗って出かけたりとかしていて、それくらいの方がお互いストレスたまらなくて良かったです笑
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると嬉しいのと安心します。
ありがとうございます😭
周りのママさん達はどうやって小さい子供いながら買い物や家事してるんだろうと毎日疑問です。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私もみんな連れてはしんどいので旦那が休みの時に行くのが多いです😊
はじめてのママリ🔰
そうですか!!
同じようにしているママさんがいて良かったです😭✨
ありがとうございました!!